Человек на сессии говорит о своих делах
Такая картина жизни в действительности
В жизни всё временно. Если всё идёт хорошо – наслаждайтесь! Это не будет длиться вечно. Ну а если всё паршиво – не кисни! Это тоже не навсегда. Правда, теперь, когда мы научились летать по воздуху, как птицы, плавать под водой, как рыбы, нам не хватает только одного: научиться жить на земле по человечески.
У нас есть 2 основных способа борьбы с реальностью:))
- Да пошло всё!
и
2. Прорвёмся!
Проще говоря, всё обязательно решиться! А пока человек готов помочь тому, кто попал в беду, даже если у самого забот хватает, не всё потеряно. Помогать другому человеку во время трудного периода — это тот поступок, с которого начинается жизнь.
При этом, чтобы всплыть, а не копаться на дне. Важно мыслить не обычно, не стандартно, не стереотипно. Тогда можно совершить некое открытие. А открытием всегда были какие-то ошибки и неожиданности.). Выход за рамки привычного.
Но что мы хотим? Мы хотим прорваться в жизни? Или мы хотим быть в армии дурачков, которые выучили бином Ньютона? Совершенно не важно знать, в каком году Наполеон женился на Жозефине.
Важно понимать, как и что происходит здесь и сейчас с тобой. Что происходит на планете Земле.
Поэтому можно родится гением, но никогда им не стать. Но однажды, рискнув можно остаться счастливым на всю жизнь. Мы всегда всё выбираем сами.). Как жить и кем быть! У нас есть ВЫБОР.).
Можно думать, что вы курицы, а вы...оп...ласточки!)))
Но в жизни кризисы тоже играют важную роль. Потому что мозг должен тяжело работать. Развиваться. Он будет думать, как выйти из тяжелой ситуации. Хотя лично я против кризисов.).
Хотя, раз затронули тему развития, немножко мудрости не помешает:
1. Хочешь помочь новичку - делай вместе с ним.
2. Хочешь помочь старику - делай вместо него.
3. Хочешь помочь мастеру - отойди и не мешай.
4. А хочешь помочь дураку - сам дурак.
Улыбки тоже развивают.). Потому что даже после небольшой улыбки в организме дохнет один маленький микроб.). И портят статистику.). По ней дети улыбаются около 300 раз за день. А взрослые - около 30. Поэтому лучше улыбаться и не суетится. Жизнь любит, чтобы её жили!.).
В нашей жизни всё так временно! Живите бережно!
Полезнее не стремится к тому, чтобы все события шли так, как хотите вы. Лучше желать, чтобы они происходили так, как они и происходят. И все с вами будет хорошо! Делать всё, что вы реально можете, и приспосабливаться к тому, что происходит.
Лучше ничего не боятся. Потому что если испугались. Приляпали к себе, то, чего испугались. Особенно беременным. Нельзя смотреть на что-то неприятное, конфликтовать.
Например, в Японии с беременными женщинами разговаривают аккуратно. Никаких распрей. Там культ беременных женщин. Место уступают в транспорте. Водят их только по красивым местам. Где цветёт Сакура. И это правильно! Пусть у нас будет ещё лучше!
Каждый несет ответственность за то, что он делает! Поэтому не стоит никому ничего навязывать.). Иначе...придется отвечать.).
Это знаете, как в одной истории:
Владимир написал пост и опубликовал его в Интернете.
И через пяти минут в его профиль заглянул Александр и написал, что пост ерунда. Потому что он слишком длинный.
- Ты прав, - ответил ему Владимир.
Потом написал Михаил, что пост фигня. Потому что он слишком короткий.
- Ты прав, - ответил ему Владимир.
Всю эту переписку увидела Наташа. И удивилась: Как же это так и Александр, и Михаил могут быть правы? Если они говорят об одном и том же посте абсолютно противоположные вещи?
- Ну а что я мог ещё ответить - написал Владимир.
- Если в мире Александра этот пост слишком длинный, а в мире Михаила он слишком короткий, кто я такой, чтобы это опровергать?
- Не, ну так же нельзя! Это полная фигня! - не унималась Надежда.
- Ты права, - ответил ей Владимир. Лёг в кровать и уснул спокойным крепким сном.
Он всегда крепко спал, с тех пор, как понял, что все правы! И, что в первую очередь он отвечает за себя и за свой крепкий сон.).
Вот развиваешься, развиваешься. Но периодически в жизни возникает ощущение какой-то житейской кин-дза-дзы.
И первыми ломаются те, кто думает, что скоро всё закончится. Вторыми те, кто не верит, что это когда-то закончится.
А выживают и процветают те, кто сосредотачивается в здесь и сейчас на своих действиях. Понимают себя. И не ждут того, что может случится!
Кстати, на самом деле жизнь сейчас начинается не в 40 лет, как было сказано в фильме "Москва слезам не верит". А для некоторых и за 70 лет.). И нет такой болезни - "старость"!
Например:
Иоганн Вольфганг Гёте закончил своего "Фауста" когда ему было 80 лет.
Игорь Федорович Стравинский - композитор. Занимался творчеством до 88 лет.
Микеланджело ди Лодовико Буонарроти Симони, который говорил: Я беру камень и отсекаю всё лишнее. Самые свои выдающиеся полотна создавал в возрасте 80 лет.
Джордж Бернард Шоу - драматург. Создавал до 94 лет.
Лев Николаевич Толстой работал до 82 лет.
Иван Петрович Павлов - Академик Императорской Санкт-Петербургской академии наук. Трудился до 87 лет.
Виктор Мира Гюго, французский писатель, творил до 83 лет.
А есть те, кто живёт гораздо дольше и до сих пор трудится.).
Так что не верьте всему, что слышите, даже если это раздаётся в вашей собственной голове. Старости нет. Есть не верные психологические установки.
Все самые большие препятствия в нашей жизни находятся внутри нас.
Сломайте их! Гипноз - это та самая тяжелая артиллерия, с которой я сталкивался.). Он разносит в пух и прах все засевшие застарелые психологические убеждения и травмы. Ничего не устоит! И одновременно создаёт новые золотые доспехи...
Наша душа, наши внутренние силы не имеют возраста.
Пока мы живы, у нас все ещё остается шанс подняться выше, взять хотя бы еще одну высоту на пути нашего духовного развития.
Не стоит ждать лучших времен. Лучшее время может быть только одно.
Оно называется ”СЕЙЧАС и ЗДЕСЬ”.....
Пусть молодеют день ото дня!
Душа, черты характера и тело!
Но у духовной нашей красоты!
Нет ни морщин, ни возраста, ни тлена!
Благодарю за внимание! Всем добра и счастья!!!