Найти тему
Мысли вслух

Реплика на встречу Путина с Советом законодателей.

"И действительно, многие ваши предшественники, первые российские парламентарии горячо и искренне отстаивали интересы людей, заботились о народном благе, стремились принести пользу родной стране, считали своим высшим долгом и призванием жить и трудиться ради Отчизны." Это прозвучало в словах Путина на встрече с Советом законодателей в конце апреля. За 30 лет российского парламента - "накоплен огромный, бесценный опыт государственного строительства, сформированы основы законодательства России как демократического, правового, федеративного, социального государства." Я соглашусь во многом с этим, но есть один вопрос, в чью пользу направлен этот опыт и так ли он совпадает с социальным государством. Могу согласиться, экономика восстала из пепла и начала развиваться по многим направлениям, реконструируя и создавая новые заводы, этим занимается частный бизнес с помощью государства, но больше, само государство.



Даже закрытие западных фирм и разрыв экономических связей, позволил быстро переориентироваться на Восточные рынки, сведя потери до минимума. Одновременно, огромные пробелы в процессах обучения и отсутствия идейной составляющей, принесли огромные потери в квалифицированных кадрах. Особенно это сказалось в IT области, имея достаточную, относительно, материальную базу, они спасаясь от мобилизации, покинули территорию страны. Не знаю, но кажется, мы, по западному принципу, начали разрушать необходимые связи в этой высоко технологической отрасли, отсекая их связь с Родиной в производственных сферах. Согласен, работающие в стране, пусть и не живущие в ней, должны платить определенный налог. Интересно, почему тот, кто вводил этот налог, не сравнил выгоду от сотрудничества с копейками от налога. Ведь большинство, как и Россия, просто сменили логистические пути, чтобы избежать двойного налогообложения. . Оставшиеся компании, лишились высоко квалифицированных специалистов, своеобразных самородков, потому, что обучение на таком уровне, очень сложный процесс, есть и еще некоторые нюансы, но не для этой статьи.



Соглашусь с тем, что шла целенаправленная работа по поддержке детей, но есть хитрая уловка, если доход не превышает двух прожиточных минимумов в семье, а он составляет 12274 рубля. На ребенка добавляют 50%, если не хватает до минимума, или 70%, а может и 100%, к ним прилагается много критериев, например земельный участок и так далее. Они разные по регионам, но работают только на понижение выплат. Есть разовые выплаты, натуральная помощь, налоговые льготы просто льготы, социальная стипендия, обеспечение жильем, социальный контракт. Однако, кто пробовал это оформлять, скажут, каторжные проблемы и только в некоторых регионах, можно их получить, относительно, без проблем. Минтруд предложил, все это проводить через ФНС и при понижении дохода семьи, самостоятельно повышать положенные выплаты, но с обязательными критериями. Я вот только не понимаю, как наши чиновники начнут выполнять не свойственную им функцию. Если добавить к этому и более сложный вопрос, выход из ВТО и проблему с налогами для богатых, то перед Думой практически не решаемая задача.


Я связываю одно с другим для того, чтобы показать, как хорошие начинания пытаются возводить в проблемные, хотя для многодетных семей, таких проблем практически нет, но для других они существуют. Однако первоочередная задача парламента повышение качества жизни народа, теряется в победных сводках. Говорим, что следовать западным правилам не собираемся и одновременно, Силуанов озвучивает, что не будет следовать предложенным инициативам из-за их противоречий ВТО. Вот и получается, Путин говорит о плодотворной работе нашей Думы, но не показывает на примерах, как она работает на повышение благосостояние народа. Могу согласиться, для крупного бизнеса подвижки есть, что касается мелкого, то там проблем ещё немеряно, одни тарифы ЖКХ, чего стоят. Как пример, майское повышение тарифов на электроэнергию на 6,3% и регулярный рост цен, несущий за собой новое обострение состояния экономики. Могу приводить много сравнений, но из них только один вывод. Существующие, российские законы вызывают большие противоречия в экономической сфере, они строились на паритетных законах с западным обществом. Всё это служит своеобразным тормозом на пути развития. 31,4 трлн долларов долг США, и вырастет ещё больше, иначе большой мировой кризис связанный с дефолтом экономики США. Как не велика экономика Штатов, но и сейчас, его валюта, необеспеченная бумага и получаемые за оружие Киеву, из 300 миллионов выделенных долларов, уже не устраивает продавцов в полной мере. Это учитывают в Думе?

При разрыве Запада с нашей страной, законы теряют свое предназначение и работают только на отторжение рабочих и законодательных схем. В Москве не могут свести эти противоречия в удобную логическую систему, из-за расхождения интересов разных слоев общества. Слишком сильно повязаны интересы нашей элиты, чиновничества и бизнеса с западным обществом, чем, писать не буду, много уже написано. Их интересы и интересы большей части общества, слишком противоречивы. Они не замечают, что Запад сам заходит в тупиковую развилку, где нет отметок на правильное движение, один в тупик, другой на новый путь развития. Этот путь, сильно связан с социалистической формой хозяйствования, для устоявшегося западного капитализма, нужно сменить не слишком многие направления. Зато для нашей страны, зависшей в виртуальном состоянии, из-за отторжения нас западной системой, есть только один выход. Полностью перейти на социалистические рельсы, в этот период выбора дальнейшего пути и катить по выбранной колее. Приводить плюсы и минусы не буду, они очень быстро обозначаться, но и решить их через государственный сектор, будет намного легче. Основное, это вернуть социалистические жизненные основы, но без коммунистического уклонения. Коммунизм настолько далекое будущее, что о нем только мечтать остается и не надо на нем зацикливаться как раньше.