Найти тему

Капуста - это один из самых полезных продуктов, который содержит множество витаминов и минералов.

В этой статье мы расскажем вам, как приготовить лазанью из капусты в мультиварке!

ИНГРЕДИЕНТЫ:

1 небольшой кочан капусты;

500 г говяжьего фарша;

1 морковка;

1 луковица;

2 зубчика чеснока;

100 г тертого пармезана;

2 ст. л. сливочного масла;

1 ст. л. муки;

200 мл обезжиренного молока;

щепотка молотого мускатного ореха;

2 ст. л. растительного масла;

Соль;

Перец.

Шаг 1: Капусту разобрать на листья. Вскипятить воду и опустить в нее примерно 15 больших листьев, готовить 5 минут. Отбросить на дуршлаг, затем выложить на бумажные салфетки. Оставшиеся капустные листья мелко нарезать.
Шаг 1: Капусту разобрать на листья. Вскипятить воду и опустить в нее примерно 15 больших листьев, готовить 5 минут. Отбросить на дуршлаг, затем выложить на бумажные салфетки. Оставшиеся капустные листья мелко нарезать.

Шаг 2: Приготовить начинку. Морковь, лук и чеснок очистить, измельчить и обжарить в 2 ст. л. разогретого растительного масла в течение 5 минут.
Шаг 2: Приготовить начинку. Морковь, лук и чеснок очистить, измельчить и обжарить в 2 ст. л. разогретого растительного масла в течение 5 минут.

Шаг 3: Добавить мясной фарш, готовить еще 5 минут, вилкой разминая комки. Положить измельченную капусту, через 5 минут переложить смесь в миску, добавить половину тертого сыра, 2 ст. л. молока, соль, перец. Перемешать.
Шаг 3: Добавить мясной фарш, готовить еще 5 минут, вилкой разминая комки. Положить измельченную капусту, через 5 минут переложить смесь в миску, добавить половину тертого сыра, 2 ст. л. молока, соль, перец. Перемешать.

Шаг 4: Приготовить соус. Растопить сливочное масло, добавить муку и готовить, постоянно помешивая, 1 минуту. Тонкой струйкой влить оставшееся молоко. Добавить соль и мускатный орех. Довести до кипения, сразу перелить в миску.
Шаг 4: Приготовить соус. Растопить сливочное масло, добавить муку и готовить, постоянно помешивая, 1 минуту. Тонкой струйкой влить оставшееся молоко. Добавить соль и мускатный орех. Довести до кипения, сразу перелить в миску.

Шаг 5: Разложить по дну мультиварки 5 капустных листьев, на них положить половину начинки. Полить несколькими ложками соуса. Уложить еще один слой капустных листьев и оставшуюся начинку. Накрыть оставшимися капустными листьями, полить соусом и посыпать оставшимся сыром.
Шаг 5: Разложить по дну мультиварки 5 капустных листьев, на них положить половину начинки. Полить несколькими ложками соуса. Уложить еще один слой капустных листьев и оставшуюся начинку. Накрыть оставшимися капустными листьями, полить соусом и посыпать оставшимся сыром.

Шаг 6: Готовить 15 минут
Шаг 6: Готовить 15 минут

Приятного аппетита!