Найти тему
Адмирал Империи

Генерал Империи. Книга вторая 15

Глава 8(1)

Читать роман целиком

Тарвиц, простившись с генералом Бадуром, как и обещал тут же отправился в расположение 1-го «гвардейского» легиона якобы в статусе переговорщика с Бадуром от лица Совета Десяти. На флагманском «Буре Галактики» министр для отвода глаз имел долгую и безрезультатную беседу с Виго Винтерхальтером, поначалу пытаясь уговорить того не препятствовать кораблям 9-го легиона проследовать к Астрополису. Конечно же, генерал-капитан отказал министру в его просьбе, которую тот выдавал за общее мнение императорского двора. По итогу Тарвиц и Винтерхальтер довольно холодно, но все-таки дипломатично распрощались друг с другом, и министр, покинув флагманский линкор, ненадолго посетил еще один «гвардейский» корабль, а именно, линейный крейсер «Рейтар»...

«Рейтар» был именным кораблем его старого знакомого – первого центуриона Вереса, поэтому прибытие на него Тарвица было воспринято Винтерхальтером и его офицерами, как обычный визит вежливости. На «Рейтаре» за дружеской беседой Вильгельм Тарвиц открыл центуриону все карты и рассказал о коварном плане, в результате которого Атилла мог бы получить ту награду, о которой в тайне мечтал. Для этого первому центуриону, если тот примет сторону генерала Бадура, необходимо было всего лишь убить своего командира.

Молодой офицер долго размышлял над предложением министра, ничего тому не отвечая, только сверлящая Тарвица пронзительным взглядом своих ярко-голубых глаз – отличительной особенности всех альтарианцев. Лишь черные как смоль волосы, спускавшиеся на плечи Атиллы, указывали на то, что перед министром сидит полукровка – у чистокровных альтарианцев волосы были светлые, и чем светлее они, тем знатнее и уважаемее был альтарианский род в иерархии бывшей Республики. То же касалось и насыщенности цвета радужки глаз. У знатных патрицианских семей глаза были, либо белесо-голубые, либо светло-зеленые. Чем бесцветней, тем старше и уважаемей была твоя семья. У простых же альтарианцев глаза были яркого цвета...

Горделиво восседавший перед Тарвицем первый центурион гвардии – Атилла Верес, не мог похвастаться, ни первым, ни вторым атрибутом принадлежности к высшей касте, от чего сильно страдал и терзался. Полукровка в глазах большинства альтарианцев не имел веса и уважения, а главное не мог претендовать на высокие должности и звания в Империи, к чему Верес стремился всю свою жизнь...

Тарвиц хорошо знал сидящего перед собой юношу, его сильные и слабые стороны, и знал на что давить. Сейчас, видя сомнения в голубых глазах Атиллы, хитрый сановник в прямом смысле слова достал свой последний аргумент.

— Ты знаешь, что лежит в моей руке? — спросил министр, показывая на некий предмет, оказавшийся в его ладони.

В руке Тарвица лежала небольшая по размеру резная нефритовая печать, знаменитый техноартефакт, украшенный гербом династии Мин.

— У этой печати много свойств, способных превратить ее владельца в самого могущественного человека Империи, — тихим вкрадчивым голосом продолжал Тарвиц. — Одной из функций данного артефакта является возможность перекодировать любой, даже самый мощный корабль и передать его во владение новому хозяину...

Сколько бы ты не одерживал побед на своем прокачанном крейсере, он никогда не наберет и десятой доли боевого опыта, какой имеется у знаменитого «Бура Галактики», и поэтому в истории поединков ты всегда останешься лишь вторым... Мой друг, тебе достаточно сказать «да» на мое предложение, и тот корабль, о котором ты мечтаешь, будет твоим навсегда... Прославленный линкор твой по праву, нужно лишь протянуть руку и взять свое!

Атилла не мог больше сопротивляться и хриплым голосом повторил крылатое альтарианское выражение:

— Мудрая птица всегда выбирает себе самое лучшее дерево для того, чтобы свить гнездо, а мудрый слуга выбирает себе самого могущественного господина, чтобы на службе у него возвыситься... Я всегда уважал вашу мудрость и опыт, министр Тарвиц. Скажите, кто из сегодняшних государственных деятелей или генералов является на ваш взгляд самым могущественным и сильным? Кто бы мог по достоинству оценить мою службу и наградить меня?

— Ты знаешь ответ на заданный вопрос, — Тарвиц положил руку на плечо молодого человека. — Это – Усем Бадур...

— Что ж, так тому и быть, — принял окончательное решение Атилла Верес, — я готов присягнуть моему новому хозяину, генералу Бадуру,(альтарианское раболепие невозможно было искоренить, даже смешением крови) и верно служить ему во благо Империи!

— Я не сомневался в тебе, мой друг! — пожал ему руку, Тарвиц, — Генерал выполнит обещание и линкор «Бур Галактики» станет принадлежать самому великому воину-поединщику за всю историю!

— Спасибо вам, господин! — поблагодарил министра, Атилла, крайне воодушевленный словами министра. — Тогда, как мы и договорились, я сегодня же вызову генерала-капитана Винтерхальтера на бой и убью его!

— Не торопись, юноша, — министр вздрогнул, испугавшись, что не успеет покинуть лагерь гвардейцев до того, как произойдет этот бой. — Ты должен убить капитана завтра, когда генерал Бадур снова выстроит 9-ый «серый» легион для атаки, чтобы сразу после вашей дуэли, поддержать тебя своими крейсерами...

Поставьте оценку главе от 1 до 5 в комментариях, можно с плюсами и минусами.

Читать роман целиком

Друзья, на сайте ЛитРес подпишитесь на новинки книг автора, чтобы не пропустить новые части Генерала Империи.

Предыдущий отрывок

Продолжение читайте здесь

Первая страница романа

Подпишитесь на мой канал и поставьте лайк, если вам понравилось.