В еде, особенно в мае, важно сохранять баланс, чтобы в животе не возникала тяжесть. Шашлыки из мяса – это очень вкусно и здорово, но попробуйте чередовать их с шашлыками из овощей. Мы подобрали самые вкусные рецепты овощных шашлычков, которые точно Вам понравятся!
Грибов много не бывает!
Нам понадобятся следующие ингредиенты:
Шампиньоны – 250 г;
Чеснок – 2 зубчика;
Сметана – 180 г;
Паприка – ½ ч.л.;
Куркума – 1 щепотка;
Соль, перец – по вкусу.
Шампиньоны смешать со сметаной, измельченным чесноком, специями и солью с перцем. Мариновать 30 минут, а после насадить на шпажки и жарить до готовности, постоянно переворачивая.
Модная картошка
Для аппетитной картошки на костре нужны:
Картофель крупный – 5 шт.
Растительное масло – 4 ст. л.
Паприка – 4 ч. л.
Соль и перец – по вкусу.
Картофель почистить и вставить шпажки по центру. Далее, острым ножом тонко разрезать картофель сверху вниз по спирали, упираясь ножом в шпажку. Осторожно растянуть по шпажке, нарезать таким образом весь картофель. Обсыпать специями, смазать маслом и жарить на мангале до готовности.
Больше овощей!
Для этого простого рецепта нам понадобятся:
Кабачок – 1 шт.
Болгарский перец – 2 шт.
Луковица небольшая – 1 шт.
Вешенки – 150 г.
Петрушка – 100 г.
Чеснок – 5 зубчиков.
Растительное масло – 6 ст. л.
Соль и перец – по вкусу.
Кабачок и перцы нарезать крупными кусочками, а лук – кольцами. Насадить на шпажки кабачок, перцы, лук и вешенки в случайном порядке.
В отдельной миске смешать масло, измельченные чеснок и петрушку, соль и перец. Как следует перемешать и обмазать шашлычки вкусным маслом. Готовить на мангале.