Найти тему
Готовим с Оксаной Пашко

Обалденный Салат с Оливками и копченой Курицей. Весь секрет в заправке!

Оглавление
Салат с Оливками и копченой Курицей
Салат с Оливками и копченой Курицей

Необыкновенно вкусный салат для праздничного стола и на каждый день. Салат с оливками и копченой курицей получается ярким, сочным и легким. Свежие овощи замечательно сочетаются с ароматной копченой курочкой, а оливки добавляют пикантности. Но особенно вкусным этот салат делает необыкновенная заправка на основе оливкового масла, с добавлением меда и горчицы. Такой красивый салат украсит любой праздничный стол и понравится всем гостям.
Готовится этот салат с оливками и курицей очень просто и быстро. Он прекрасно подойдет для тех, кто не любит долго готовить и предпочитает легкие салаты без майонеза. По желанию, лук для этого салата можно замариновать.
Обязательно берите на заметку этот красивый и ароматный салат с курицей и маслинами — это просто и очень вкусно!

Ингредиенты:

  • листья салата - 200 г
  • куриное филе копченое - 250 г
  • помидоры - 2 шт. (200 г)
  • оливки черные без косточек - 1 банка
  • лук красный - 1/2 шт.
  • сыр сливочный - 100 г

Соус:

  • масло растительное - 3 ст. л.
  • уксус 9% - 1/2 ст. л.
  • горчица зернами - 1 ч. л.
  • мед - 1 ч. л.
  • соль - 1/2 ч. л.
  • чеснок - 1 зубчик
  • перец черный молотый - по вкусу

Пошаговый рецепт

1. Сначала подготовим все ингредиенты.
Пучок листьев салата весом около 200 г нарезаем более мелкими кусками, также листья салата можно порвать руками.
Два помидора разрезаем пополам и вырезаем место крепления плодоножки. Нарезаем их дольками.

-2

2. Одно копченое куриное филе сначала разрезаем вдоль на пластинки. Получившиеся пластинки режем брусочками. Вместо копченого, можно использовать жаренное или отварное куриное филе.
Половинку красной луковицы разрезаем и нарезаем полу кружочками.

-3

3. Складываем салат.
На дно большого плоского блюда кладем подготовленные листья салата.
Сверху выкладываем примерно половину нарезанных помидоров. Кладем часть куриного филе. Сверху выкладываем половину банки черных оливок без косточки.
И опять повторяем, выкладываем оставшиеся помидоры. И оставшееся куриное филе.
Лук разделяем на полукольца и равномерно выкладываем на салат.
Сверху выкладываем оставшиеся оливки.

-4

4. Берем 100 г сливочного сыра и выкладываем его сверху на салат с помощью чайной ложки. Один кусочек это примерно пол чайной ложки сыра.

-5

5. Готовим соус для салата.
В небольшую мисочку насыпаем примерно пол чайной ложки соли, кладем 1 ч.л. горчицы зернами, ее можно заменить обычной горчицей. Добавляем 1 ч.л. меда, наливаем 3 ст.л. растительного масла, я использую оливковое. Сюда же наливаем примерно пол ст. л. 9% уксуса, его можно заменить лимонным соком. Перчим черным молотым перцем. Выдавливаем через пресс 1 зубчик чеснока.
Все перемешиваем до однородного состояния.

-6

6. Приготовленным соусом поливаем салат сверху.
Салат готов, можно подавать на стол.

-7

Салат получился очень вкусным и красочным. Особый и неповторимый вкус салату придает пикантная заправка. Готовится быстро и просто. Он отлично подходит для Праздничного стола.

Салат с копченой курицей
Салат с копченой курицей

Видеорецепт

Рецепт взят с моего кулинарного сайта gotovimop.com