Необыкновенно вкусный салат для праздничного стола и на каждый день. Салат с оливками и копченой курицей получается ярким, сочным и легким. Свежие овощи замечательно сочетаются с ароматной копченой курочкой, а оливки добавляют пикантности. Но особенно вкусным этот салат делает необыкновенная заправка на основе оливкового масла, с добавлением меда и горчицы. Такой красивый салат украсит любой праздничный стол и понравится всем гостям.
Готовится этот салат с оливками и курицей очень просто и быстро. Он прекрасно подойдет для тех, кто не любит долго готовить и предпочитает легкие салаты без майонеза. По желанию, лук для этого салата можно замариновать.
Обязательно берите на заметку этот красивый и ароматный салат с курицей и маслинами — это просто и очень вкусно!
Ингредиенты:
- листья салата - 200 г
- куриное филе копченое - 250 г
- помидоры - 2 шт. (200 г)
- оливки черные без косточек - 1 банка
- лук красный - 1/2 шт.
- сыр сливочный - 100 г
Соус:
- масло растительное - 3 ст. л.
- уксус 9% - 1/2 ст. л.
- горчица зернами - 1 ч. л.
- мед - 1 ч. л.
- соль - 1/2 ч. л.
- чеснок - 1 зубчик
- перец черный молотый - по вкусу
Пошаговый рецепт
1. Сначала подготовим все ингредиенты.
Пучок листьев салата весом около 200 г нарезаем более мелкими кусками, также листья салата можно порвать руками.
Два помидора разрезаем пополам и вырезаем место крепления плодоножки. Нарезаем их дольками.
2. Одно копченое куриное филе сначала разрезаем вдоль на пластинки. Получившиеся пластинки режем брусочками. Вместо копченого, можно использовать жаренное или отварное куриное филе.
Половинку красной луковицы разрезаем и нарезаем полу кружочками.
3. Складываем салат.
На дно большого плоского блюда кладем подготовленные листья салата.
Сверху выкладываем примерно половину нарезанных помидоров. Кладем часть куриного филе. Сверху выкладываем половину банки черных оливок без косточки.
И опять повторяем, выкладываем оставшиеся помидоры. И оставшееся куриное филе.
Лук разделяем на полукольца и равномерно выкладываем на салат.
Сверху выкладываем оставшиеся оливки.
4. Берем 100 г сливочного сыра и выкладываем его сверху на салат с помощью чайной ложки. Один кусочек это примерно пол чайной ложки сыра.
5. Готовим соус для салата.
В небольшую мисочку насыпаем примерно пол чайной ложки соли, кладем 1 ч.л. горчицы зернами, ее можно заменить обычной горчицей. Добавляем 1 ч.л. меда, наливаем 3 ст.л. растительного масла, я использую оливковое. Сюда же наливаем примерно пол ст. л. 9% уксуса, его можно заменить лимонным соком. Перчим черным молотым перцем. Выдавливаем через пресс 1 зубчик чеснока.
Все перемешиваем до однородного состояния.
6. Приготовленным соусом поливаем салат сверху.
Салат готов, можно подавать на стол.
Салат получился очень вкусным и красочным. Особый и неповторимый вкус салату придает пикантная заправка. Готовится быстро и просто. Он отлично подходит для Праздничного стола.
Видеорецепт
Рецепт взят с моего кулинарного сайта gotovimop.com