Из воспоминаний брата (Антон):
"Паша был человек-коллектив и с ним было не до скуки!)
Для него не было преград с кем общаться и с кем дружить, он мог найти общий язык со всеми и во время пошутить.
Из городской компании он общался и с моими друзьями, которых считал своими, как и они его. Нас с детства связывала дружба с семьёй Медниковых. Два брата Вова и Игорь, ребята из соседнего двора, мы дружили и наши родители общались семьями.
Вместе гуляли, не раз вместе встречали Дни рождения, Новый год и другие праздники, играли во дворе, а в плохую погоду шли в гости и играли в игровую приставку или смотрели мультфильмы на видео-кассетах.
Советские мультфильмы "Ну, погоди!", "Винни Пух", "Простоквашино", "Малыш и Карлсон" и конечно зарубежные тех лет "Черепашки Ниндзя", "Том и Джерри", классика Уолт Диснея "Аладдин", "Чип и Дейл", " Русалочка", "Утиные истории", "Чудеса на виражах", "Новые приключения Винни Пуха", "Приключения мишек Гамми", то что любил смотреть маленький Павлушка и мы.
На приставке "Денди" баталии в "Танчики" и прохождение уровней в "Марио".
В городе в подростковом возрасте Паша дружил и гулял с одноклассниками Артёмом Аббасовым, Максимом Чубаровым, Димой Лузгиным. В соседнем дворе играли в догонялки, у школы висели на турниках и гоняли мяч.
Ещё более дружная компания у нас была в селе Тимохино, наша "тимохинская банда".)) В деревне мы проводили много времени. Бабушка с дедом, будучи на пенсии забирали нас туда на весь тёплый сезон, с мая по октябрь, снимали с садика. В школьном возрасте мы ездили на все каникулы. Тут была своя атмосфера - воздух СВОБОДЫ! Мы могли делать все что захотим и было огромное поле для развлечений.
Играли и в прятки, и в салки, и лапту, в мяч, любимой тогда была игра в "Квадрат", в дождливую погоду зависали в карточные игры, ходили загорать и купаться, на рыбалку, за грибами и ягодами, строили шалаши, вечерами жгли костры и пекли картошку.
Бабушкам и родителям тоже конечно помогали и по хозяйству, и по огороду и как то оно не из под палки получалось.
Друзей было тут даже больше, чем в городе, я даже скажу и дружба тут как-то была всегда крепче, она сохраняется и по сей день.
Из воспоминаний...
Я, как старший брат, всё время брал Пашу гулять с собой и он был под моим присмотром. Как-то так сложилось, что именно в деревне больше ребят было моего возраста и чуть старше, а Пашиного совсем пара человек, но это никак не напрягало, с ним всегда общались на равных и никто не обижал. Я даже больше скажу, он был как талисман компании, всегда заводной и юркий.
Если шли за грибами, то Паша впереди всех, самый маленький, да удаленький. Всегда набирал больше всех и самых отличных, молоденьких грибов. Пока мы, как каланчи лазали по кустам, разгребая ветки, Паша уже выходил и в кулачке держал пару-тройку подберёзовиков или подосиновиков.
Если ехали на озеро на велосипедах купаться, то без Паши этот процесс был скучноват. Опять самый маленький и лёгкий, когда ныряли и подбрасывали друг-друга, он подлетал выше всех и крутил винты и сальто. Это так захватывало, что со стороны смотрелось как шоу.))
Деревенские дискотеки - это уже в юном возрасте, тогда мы ходили в школьный клуб в посёлке Грешнево, тут тоже не обходились без нашего маленького талисмана. Паша, одно время, помимо акробатики занимался танцами - "Брейк-дансом", это ведь тоже своего рода акробатика, только танцевальная.
Так вот, в клуб когда приходили, вставали в большой круг, хлопали в ладоши, а те кто что-то умел, выходили в центр по очереди, передавая эстафету, демонстрировали в танце разные трюки.
Паша тогда был заводилой и любимчиком всей публики. Самый маленький и по возрасту и по росту вытворял чудеса акробатики в танце. Это вообще была такая "тимохинская тема", у нас была своя банда.)) Ребята постарше тоже отлично танцевали (Артём Герасимов, Игорь Ушаков), а мы старались к ним подтянуться."
Дорогие друзья, поддержите канал подпиской!