Найти тему
Вкусно готовлю

Жареная куриная грудка - очень быстро и невероятно вкусно

Бывает так, что времени совсем нет, а есть ужасно хочется. Причем продуктов не так уж и много. Есть вот, например, куриная грудка да овощи. Овощи пойдут на гарнир в свежем виде или салатом, а вот грудку надо бы приготовить. Но как?

Предлагаю вам один очень просто и быстрый способ приготовления грудки на сковороде. Обжарка происходит настолько быстро, что мясо не успеет высохнуть, а специи и чеснок дают такой потрясающий аромат, что вам захочется добавки.

Ингредиенты:

  • куриная грудка - 2 шт.
  • соль - 1 ч.л.
  • черный перец - 1 ч.л.
  • куркума - 1 ч.л.
  • паприка - 1 ч.л.
  • чеснок - 3 зубчика
  • растительное масло - 2 ст.л.

Приготовление:

  1. Отбиваем куриные грудки до толщины примерно 1 см.
  2. Смешиваем все специи в одной миске. Добавляем соль и перец по вкусу.
  3. Натираем куриные грудки получившейся смесью специй.
  4. Нарезаем чеснок мелко.
  5. Разогреваем сковороду с растительным маслом.
  6. Обжариваем куриные грудки на сильном огне с обеих сторон до золотистой корочки (примерно 5-6 минут на каждую сторону).
  7. Добавляем на сковороду мелко нарезанный чеснок и жарим еще 1-2 минуты до мягкости.
  8. Готовую куриную грудку с чесноком подаем на стол горячей.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются