Бывает так, что времени совсем нет, а есть ужасно хочется. Причем продуктов не так уж и много. Есть вот, например, куриная грудка да овощи. Овощи пойдут на гарнир в свежем виде или салатом, а вот грудку надо бы приготовить. Но как?
Предлагаю вам один очень просто и быстрый способ приготовления грудки на сковороде. Обжарка происходит настолько быстро, что мясо не успеет высохнуть, а специи и чеснок дают такой потрясающий аромат, что вам захочется добавки.
Ингредиенты:
- куриная грудка - 2 шт.
- соль - 1 ч.л.
- черный перец - 1 ч.л.
- куркума - 1 ч.л.
- паприка - 1 ч.л.
- чеснок - 3 зубчика
- растительное масло - 2 ст.л.
Приготовление:
- Отбиваем куриные грудки до толщины примерно 1 см.
- Смешиваем все специи в одной миске. Добавляем соль и перец по вкусу.
- Натираем куриные грудки получившейся смесью специй.
- Нарезаем чеснок мелко.
- Разогреваем сковороду с растительным маслом.
- Обжариваем куриные грудки на сильном огне с обеих сторон до золотистой корочки (примерно 5-6 минут на каждую сторону).
- Добавляем на сковороду мелко нарезанный чеснок и жарим еще 1-2 минуты до мягкости.
- Готовую куриную грудку с чесноком подаем на стол горячей.
Приятного аппетита!