Найти тему
7Дней.ru

Яблочно-банановые оладьи: рецепт от фудблогера Натальи Сатаевой

Как приготовить оладьи из яблок и бананов на молоке: пошаговый рецепт с фото.

   Яблочно-банановые оладьи: пошаговый рецепт от фудблогера Натальи Сатаевой предоставлено издательством КП
Яблочно-банановые оладьи: пошаговый рецепт от фудблогера Натальи Сатаевой предоставлено издательством КП

«Попробуйте взять вместо яблок маленькие красные апельсины или сладкие мандарины», — говорит фудблогер Наталья Сатаева.

Рецепт: состав

  • Пшеничная мука 170—180г
  • Молоко (3.2%) 150мл
  • Творог 100г (мягкий)
  • Яйцо куриное 2шт. (С1)
  • Сахар 50г (мелкий)
  • Яблоко 2—3шт. (сладкие, некрупные)
  • Разрыхлитель для теста 5г
  • Соль 3г
  • Корица 1г (молотая)

Взбить яйца. Добавить молоко, сахар и мягкий творог, перемешать. Добавить размятый вилкой банан. Муку просеять, смешать с разрыхлителем. Подмешать в яично-творожную смесь вместе с солью и корицей. Тесто должно быть густоватым, но текучим.

    предоставлено издательством КП
предоставлено издательством КП

Яблоки нарезать на кружочки толщиной 0,5 см. Ра­зогреть сковороду с растительным маслом, провести пробу: выложить чайную ложку теста и посмотреть, как оно расходится. При необходимости отрегулиро­вать консистенцию.

Убавить огонь до среднего. Выложить кружочки яблок на расстоянии друг от друга. При помощи столовой ложки выложить тесто в центр яблочного кружка. По необходимости сразу поправить лопаткой.

Перевернуть оладьи, как только тесто перестанет пузыриться и схватится. Использовать все тесто, при подаче посыпать оладьи сахарной пудрой или полить медом.

Еда
6,93 млн интересуются