Как приготовить оладьи из яблок и бананов на молоке: пошаговый рецепт с фото.
«Попробуйте взять вместо яблок маленькие красные апельсины или сладкие мандарины», — говорит фудблогер Наталья Сатаева.
Рецепт: состав
- Пшеничная мука 170—180г
- Молоко (3.2%) 150мл
- Творог 100г (мягкий)
- Яйцо куриное 2шт. (С1)
- Сахар 50г (мелкий)
- Яблоко 2—3шт. (сладкие, некрупные)
- Разрыхлитель для теста 5г
- Соль 3г
- Корица 1г (молотая)
Взбить яйца. Добавить молоко, сахар и мягкий творог, перемешать. Добавить размятый вилкой банан. Муку просеять, смешать с разрыхлителем. Подмешать в яично-творожную смесь вместе с солью и корицей. Тесто должно быть густоватым, но текучим.
Яблоки нарезать на кружочки толщиной 0,5 см. Разогреть сковороду с растительным маслом, провести пробу: выложить чайную ложку теста и посмотреть, как оно расходится. При необходимости отрегулировать консистенцию.
Убавить огонь до среднего. Выложить кружочки яблок на расстоянии друг от друга. При помощи столовой ложки выложить тесто в центр яблочного кружка. По необходимости сразу поправить лопаткой.
Перевернуть оладьи, как только тесто перестанет пузыриться и схватится. Использовать все тесто, при подаче посыпать оладьи сахарной пудрой или полить медом.