Найти тему
Men Today

Рецепт хрустящих крылышек баффало в духовке

Оглавление

Предлагаем вашему вниманию одну из известнейших в мире закусок родом из США. Это куриные крылышки баффало прямиком из штата Нью-Йорк. Приступим!

    Рецепт хрустящих крылышек баффало в духовке
Рецепт хрустящих крылышек баффало в духовке

Предлагаем вашему вниманию одну из известнейших в мире закусок родом из США. Это куриные крылышки баффало прямиком из штата Нью-Йорк. Приступим!

Куриные крылышки перед готовкой обязательно разрежьте вдоль сустава и удалите кончики. Проверьте, чтобы на крылышках не осталось перьев, но кожу не срезайте: это важная часть блюда.

Соус мы будем готовить сами, но если хотите, то попробуйте найти его в магазинах и добавить к крылышкам. Важно, чтобы они пропитались соусом со всех сторон. Но готовить дома интереснее, поэтому призываем не отказываться от возможности научиться делать новый соус.

Ингредиенты

  • Куриные крылья — 900 Граммов
  • Сливочное масло — 60 Граммов
  • Томатная паста — 3 Столовые ложки
  • Мед — 1 Столовая ложка
  • Бальзамический уксус — 1 Столовая ложка
  • Горчица — 1 Чайная ложка
  • Паприка (сушеная) — 1 Чайная ложка
  • Красный перец — 1 Чайная ложка
  • Приправа для курицы — 1 Чайная ложка
  • Чеснок — 4 Зубчика
  • Лимонный сок — 2 Столовые ложки
  • Растительное масло — 30 Миллилитров
  • Соль — 1 Чайная ложка

Энергетическая ценность

  • Калорийность 1 ккал
  • Белки 1 г
  • Жиры 1 г
  • Углеводы 0 г

Способ приготовления

  • Делаем на крылышках глубокие надрезы до кости. На каждом крылышке должно быть по 3-4 надреза.
  • В среднего размере миске смешиваем горчицу, паприку, приправу для курицы, измельченные 2-3 зубчика чеснока, масло без запаха, соль и лимонный сок. Тщательно перемешиваем.
  • Выкладываем крылышки в глубокую миску и заливаем маринадом.
  • Перемешиваем, накрываем пищевой плёнкой и оставляем мариноваться на 1 час.
  • Включаем духовку разогреваться до 200 градусов.
  • В сковороде на среднем огне растапливаем сливочное масло и мед.
  • Добавляем к ним томатную пасту, перец, соль и бальзамический соус.
  • Перемешиваем, разогреваем, но не даем закипеть.
  • Добавляем оставшиеся измельченные зубчики чеснока. Перемешиваем и снимаем с огня.
  • Расстилаем на противне подходящего размера бумагу для запекания и выкладываем на нее крылышки.

Готовые крылышки выкладываем в подходящую по размеру миску или порционно по тарелкам. Заливаем их соусом и перемешиваем, чтобы каждое крылышко было в смеси. Остывшие крылышки переложите вместе с соусом в герметичный контейнер и храните в холодильнике не больше 2 дней. Также крылышки можно заморозить, переложив в герметичный пакет или контейнер с соусом и убрав в морозилку.

Так как крылышки считаются скорее закуской, чем полноценным блюдом, они дополняют практически любое блюдо на обеденном столе. Это могут быть свежие овощи, мясное, овощное или сырное ассорти, луковые кольца, кольца кальмара, картофель фри или запеченные на гриле овощи. Крылья подаются и как дополнение к различным видам пасты или крупам. А ещё к приготовленному картофелю, тыкве, брокколи или сельдерею.