Нам понадобится:
Куриная грудка или филе бедра без кожи и костей - 200 гр.
Листья салата - 1 пучок
Пармезан и другой твёрдый сыр - 100 гр.
Помидоры - 2 шт.
Сухарики для салатов - по вкусу
Соус цезарь - 3 ст.л.
Курицу маринуем в любимых специях, соли и капли растительного масла.
Оставляем в маринаде на полчаса или дольше.
В это время не крупными, тонкими кусочками нарезаем помидоры.
На мелкой тёрке натираем сыр.
Листья салата тщательно промываем, просушиваем и рвём руками на средние кусочки.
Курицу обжариваем на сковороде с растительным маслом.
Не зажариваем мясо до сильной корочки, доводим на умеренном огне до готовности.
В миску с салатными листьями добавляем соус и большую часть натёртого сыра.
Перемешиваем и порционно выкладываем на тарелки.
С одной стороны на салат выкладываем помидоры.
С другой стороны выкладываем тонко нарезанную курицу.
Посыпаем сыром и выкладываем сухари. Их можно сделать самим (обязательно добавьте чеснок, либо прованские травы, кто что любит). У меня это готовые сухари с прованскими травами.
Наш салатик готов!
Полезный совет: обязательно попробуйте приготовить этот салат с креветками.