Найти в Дзене

Итальянский обед или быстрый ужин! Макароны Каннеллони с фаршем, запеченные в духовке. Быстро, просто и вкусно!

Привет всем, кто сегодня решил приготовить что-нибудь простое и быстрое, но при этом очень вкусное!

Крупные итальянские макароны-трубочки называются каннеллони. Их заполняют начинкой и запекают в любимом соусе. Какая будет начинка все зависит от вас и ваших вкусовых предпочтений.

Сегодня я предлагаю вам сделать каннеллони с фаршем в сливочном соусе. Фарш может быть любой, в рецепте используется чистый говяжий фарш.

Итак, ингредиенты:

  • Макароны каннеллони - 200 гр (18 шт);
  • Говяжий фарш - 400 гр;
  • Лук - 2 небольшие луковицы;
  • Морковь - 1 средняя морковь;
  • Чеснок - 3 зубчика;
  • Сливки - 400 гр (жирность 10-20%);
  • Сыр - 150 гр;
  • Масло для жарки - 1 ст.ложка;
  • Соль, специи по вкусу.
Ингредиенты для итальянского ужина
Ингредиенты для итальянского ужина

Когда все ингредиенты подготовлены можно приступать к готовке :)

1. Подготовим овощную заправку для начинки. Для этого чистим лук, морковку и чеснок. Натираем морковь на мелкой терке (или мелко нарезаем). Лук и чеснок измельчаем.

На разогретой сковородке обжариваем чеснок и лук до золотистого цвета. Когда лук обжарился добавляем к нему морковь и жарим еще пару минут.

-2

2. Готовим начинку для макарон. В фарш добавляем обжаренные овощи, соль и любимые специи (например, красный, черный перец и паприку).

-3

Все хорошо перемешиваем. Если фарш получился достаточно "густой", то можно добавить несколько столовых ложек сливок, чтобы удобнее было наполнять каннеллони.

-4

3. Перекладываем получившийся фарш в кондитерский мешок и отрезаем носик мешка так, чтобы диаметр мешка был меньше, чем диаметр ваших макарон (так будет удобнее наполнять каннеллони).

-5

Если кондитерского мешка нет, то можно использовать обычный фасовочный пакет или заполнить трубочки ложкой.

4. Наполняем макароны начинкой и выкладываем макароны с начинкой в форму. На этом этапе можно поставить разогреваться духовку до 190°.

-6

Если у вас нет подходящей формы (или нет ее совсем), то можно сделать форму из фольги. Для этого нужно сложить фольгу в несколько слоев и сделать из нее прямоугольник нужного размера с боками высотой около 2-4 см (ориентируетесь на ваши трубочки).
Главное сделать форму достаточно прочной, чтобы в процессе приготовления наш соус никуда не сбежал :)

5. Заливаем наши макароны сливками так, чтобы они все были покрыты жидкостью (примерно 400-500 гр). При желании, сверху посыпаем орегано.

6. Отправляем каннеллони в разогретую до 190° духовку на 25-30 минут.
Через 20 минут макароны можно достать и перевернуть, чтобы верхняя часть тоже хорошо пропиталась соусом.

7. Через 25-30 минут посыпаем макароны сыром и отправляем в духовку еще минут на 5-7, чтобы сыр растаял и стал вкусной сырной корочкой.

-7

Все, вкуснейший обед или ужин готов! По желанию можно посыпать зеленью. Приятного аппетита!

-8