Привет всем, кто сегодня решил приготовить что-нибудь простое и быстрое, но при этом очень вкусное!
Крупные итальянские макароны-трубочки называются каннеллони. Их заполняют начинкой и запекают в любимом соусе. Какая будет начинка все зависит от вас и ваших вкусовых предпочтений.
Сегодня я предлагаю вам сделать каннеллони с фаршем в сливочном соусе. Фарш может быть любой, в рецепте используется чистый говяжий фарш.
Итак, ингредиенты:
- Макароны каннеллони - 200 гр (18 шт);
- Говяжий фарш - 400 гр;
- Лук - 2 небольшие луковицы;
- Морковь - 1 средняя морковь;
- Чеснок - 3 зубчика;
- Сливки - 400 гр (жирность 10-20%);
- Сыр - 150 гр;
- Масло для жарки - 1 ст.ложка;
- Соль, специи по вкусу.
Когда все ингредиенты подготовлены можно приступать к готовке :)
1. Подготовим овощную заправку для начинки. Для этого чистим лук, морковку и чеснок. Натираем морковь на мелкой терке (или мелко нарезаем). Лук и чеснок измельчаем.
На разогретой сковородке обжариваем чеснок и лук до золотистого цвета. Когда лук обжарился добавляем к нему морковь и жарим еще пару минут.
2. Готовим начинку для макарон. В фарш добавляем обжаренные овощи, соль и любимые специи (например, красный, черный перец и паприку).
Все хорошо перемешиваем. Если фарш получился достаточно "густой", то можно добавить несколько столовых ложек сливок, чтобы удобнее было наполнять каннеллони.
3. Перекладываем получившийся фарш в кондитерский мешок и отрезаем носик мешка так, чтобы диаметр мешка был меньше, чем диаметр ваших макарон (так будет удобнее наполнять каннеллони).
Если кондитерского мешка нет, то можно использовать обычный фасовочный пакет или заполнить трубочки ложкой.
4. Наполняем макароны начинкой и выкладываем макароны с начинкой в форму. На этом этапе можно поставить разогреваться духовку до 190°.
Если у вас нет подходящей формы (или нет ее совсем), то можно сделать форму из фольги. Для этого нужно сложить фольгу в несколько слоев и сделать из нее прямоугольник нужного размера с боками высотой около 2-4 см (ориентируетесь на ваши трубочки).
Главное сделать форму достаточно прочной, чтобы в процессе приготовления наш соус никуда не сбежал :)
5. Заливаем наши макароны сливками так, чтобы они все были покрыты жидкостью (примерно 400-500 гр). При желании, сверху посыпаем орегано.
6. Отправляем каннеллони в разогретую до 190° духовку на 25-30 минут.
Через 20 минут макароны можно достать и перевернуть, чтобы верхняя часть тоже хорошо пропиталась соусом.
7. Через 25-30 минут посыпаем макароны сыром и отправляем в духовку еще минут на 5-7, чтобы сыр растаял и стал вкусной сырной корочкой.
Все, вкуснейший обед или ужин готов! По желанию можно посыпать зеленью. Приятного аппетита!