Найти тему
Федор Михалыч

Агата мешка 1 класса с ориенталом

  • Внимание! Данная запись предназначена для лиц, достигших совершеннолетия. Я не рекламирую табак, табачную продукцию, продавцов табака и не пропагандирую курение. Всё, о чём я пишу, основано на личном опыте и носит исключительно ознакомительный характер. И помните, минздрав предупреждает - курение вредит вашему здоровью !

Я не очень дружу с ориентальными сортами, хотя периодически пробую их добавлять в свои разные мешки, последний раз пробовал зимой, но ничего удачного на мой взгляд не вышло. До этого прошлым летом экспериментировал с табаками из Дербента, но тогда еще не на все записи вел. В апреле попробовал несколько раз, и вот 5 дней назад получилась мешка, рецепт которой можно внести в дневник.

Состав:
берли Малави 20%
рэд Колумбия 10%
голд Италия 35%
голд Китай 25%
ориентал Испания 10%

-2


Все табаки из Кантри-Сигги, взял их там в марте, начале апреля этого года.
Эту мешку я решил не увлажнять сильно, слегка увлажнил, что бы табак стал эластичным, забивочной влажности, смешал и так оставил в открытом контейнере. Первые три дня я каждое утро перемешивал и слегка, совсем чуть чуть увлажнял табак, что бы он не пересыхал, постоянно был чуть влажным, и контейнер не закрывал.

Через три дня набил пробных гильз, мешку пересыпал в бумажный пакет, пусть в нем будет, во избежания так сказать, все таки ориентальные сорта очень капризные и весьма подвержены плесени.

По вкусу я даже сказал бы,что ближе ко 2 классу, но по накуру стабильно на 40-50 минут для меня. А ориентал как будто расширил спектр вкуса, и в то же время размазал, сделал его бледнее, но это мое восприятие, все таки мне больше берли надо ))

На этом запись заканчивается, всем вкусного дыма !