Мои дети просто обожают сгущенное молоко и готовы есть его целыми банками. Так как покупать сгущенку приходится довольно часто, мы перепробовали практически все марки, имеющиеся на полках магазинов нашего города.
И теперь я научилась безошибочно понимать, хороший передо мной продукт или нет
А все дело в том, что в составе должен быть один ингредиент, который делает сгущенное молоко более вкусным и качественным. К сожалению, не все об этом знают. А ведь определить, хорошее сгущенное молоко перед вами или не очень, можно, лишь перевернув банку и прочитав перечень ингредиентов.
Сейчас расскажу, как выбрать правильно сгущенку. А с вас лайк и подписка!
Как выбрать сгущенное молоко
Конечно, про то, что на банке должно быть написано «Молоко цельное сгущенное с сахаром» все и так знают. Жирность качественного продукта должна составлять 8.5%. При этом в составе не должно присутствовать «лишних» ингредиентов. В идеале в составе продукта должны присутствовать лишь молоко, сахар и иногда лактоза.
А вот если на упаковке написано «Сгущенка» то перед вами явно ненастоящее сгущенное молоко. В его составе может оказаться сыворотка, растительные жиры, консерванты и пр. Список ингредиентов в таком продукте может быть очень обширным. Сгущенка с растительными жирами более жидкая, вкус ее далек от натурального.
Как проверить сгущенное молоко
Кстати, узнать, натуральный перед вами продукт или нет, довольно просто.
Нужно сварить банку сгущенки. Если состав натуральный и не содержит пальмовых масел, то на выходе получится знакомая всем вареная сгущенка. А вот если производитель слукавил и добавил в продукт растительные жиры, то даже после 3 часов варки сгущенное молоко будет оставаться жидким.
Какой ингредиент обязательно должен быть в составе
И наконец, мы добрались к главной цели. По моим наблюдениям, самое вкусное и качественное сгущенное молоко – то, в составе которого присутствует лактоза.
Лактоза – это молочный сахар, который содержится в молоке. Но помимо того, что она и так имеется в самом молоке, ее дополнительно вводят в состав продукта. Это действие предупреждает образование крупинок молочного сахара.
Сгущенное молоко с дополнительно добавленной лактозой имеет более однородную консистенцию. И в нем никогда не будут чувствоваться неприятные крупинки.
Теперь вы знаете, какое сгущенное молоко можно брать, а какое пусть и дальше стоит на полках магазинов.