Найти тему
Men Today

Рецепт сочных свиных отбивных

Оглавление

Приготовление мяса — простой процесс, но он требует некоторой сноровки, чтобы мясо не получилось слишком жестким или сырым. Но с нашим рецептов отбивные точно получатся, как надо.

    Рецепт сочных свиных отбивных
Рецепт сочных свиных отбивных

Приготовление мяса — простой процесс, но он требует некоторой сноровки, чтобы мясо не получилось слишком жестким или сырым. Но с нашим рецептов отбивные точно получатся, как надо.

Отбивные традиционно готовятся из карбонада (он же корейка). Мы советуем брать охлажденное мясо, потому что замороженный карбонат будет менее сочным. Свинину промойте и обмакните бумажными полотенцами. Отрежьте лишний жир и жилы.

Сверху кладем пищевую пленку и отбиваем с помощью молотка. Не увлекайтесь: мясо должно стать тонким, а не рваным. Для этого попробуйте отбить карбонат с одной стороны.

Рапсовое масло достаточно редкий гость на обычной кухне. Если вы не хотите покупать его только для одного блюда, то замените на виноградное или любое другое растительное масло без вкуса и запаха.

Ингредиенты

  • Мясо свинина (карбонат) — 8 Штук
  • Мука — 130 Граммов
  • приправа для мяса — 1.5 Чайные ложки
  • Перец черный свежемолотый — 1.5 Чайные ложки
  • Кайенский перец — По вкусу
  • Масло рапсовое — 90 Миллилитров
  • Масло сливочное масло — 1 Столовая ложка

Энергетическая ценность

  • Калорийность 300 ккал
  • Белки 17 г
  • Жиры 24 г
  • Углеводы 2 г

Способ приготовления

  • Отбивные с обеих сторон перчим и солим.
  • В отдельной миске смешиваем муку, кайенский перец, перец и соль. Перемешиваем.
  • Каждую отбивную обваливаем в смеси со всех сторон.
  • В среднего размера сковородке разогреваем масло. Когда оно разогреется, обжариваем на нем отбивные. Каждую сторону нужно обжаривать около 2 минут: до золотисто-коричневой корочки и отсутствия розового сока.

Если вы не хотите использовать масло для жарки, готовьте на сковороде-гриль. Она позволит либо полностью убрать масло из рецепта, либо свести его использование до минимума.

Полностью остывшие отбивные храните в холодильнике в герметичном контейнере не более 4-5 дней. Избыток заморозьте и храните в морозилке. Разогревать их лучше в духовке.

К отбивным отлично подойдет картофель. Жареный, вареный, в виде пюре или картофеля фри. В качестве гарнира подойдут также тыквы, сельдерей, брокколи, баклажаны, грибы. Можно добавить тертый сыр или различные подливки.Из соусов выбирайте медово-горчичные, острые или чесночные соусы, а ещё клюквенные или брусничные соусы.