Найти в Дзене

Из детства фристайлиста Павла Кротова. С кем рос и воспитывался. Воспоминания родителей

Кротов Павел Вадимович родился 24 апреля 1992 года, в городе Ярославле, столице Золотого кольца.

Павел из семьи рабочих. Семья полная. Проживали в Дзержинском районе города Ярославля, в двухкомнатной квартире многоквартирного пятиэтажного панельного дома.

СОЛНЕЧНОЕ БРАГИНО
СОЛНЕЧНОЕ БРАГИНО

Отец: Кротов Вадим Валентинович (28.01.1964),

мать: Кротова Мира Михайловна (09.01.1966),

брат: Кротов Антон Вадимович (02.06.1988).

-3

Проживали совместно с бабушкой и дедом по материнской линии. Дед - Киселёв Михаил Фëдорович (15.11.1940 - 26.04.2017) и бабушка - Киселева Роза Михайловна (14.03.1940 - 03.04.1997), которые принимали непосредственное участие в воспитании обоих внуков.

-4

Отец Павла работал слесарем КИПиА на заводе Синтетического каучука (СК-1/(АООТ) «Первый синтетический каучук»/АООТ «СК Премьер»), позднее слесарем на ярославском моторном заводе (ЯМЗ/ОАО «Автодизель») . Мать трудилась на производстве Научно-исследовательского института мономеров синтетического каучука (НИИМСК), аппаратчиком широкого профиля, после работала в термическом цехе моторного завода (ЯМЗ).

-5

"Паша родился... крепким малышом 5 килограмм, роды прошли легко," - вспоминает мама Мира Михайловна.

Из воспоминаний мамы: "Коляску с Пашей поставлю под липы, накрою сверху прозрачной тканью, он смотрит как листочки колыхаются и засыпает.

Или запеленаю его покрепче в пеленку, положу на диван, а рядом машинку швейную поставлю, что нибудь шью, он смотрит на иглу, как она туда - сюда ходит и засыпает."

В 1 год и 6 месяцев Павла отдали в 61 детский сад (расположен в 11 микрорайоне Дзержинского района), в ясельную группу (1993год).

"В детский сад ходил с удовольствием..." - вспоминает мама: " Пух (так ласково называла мама Пашу), в садик идëм?"- спрашивала она. "А сяю сяткава наëсь? " (А чаю сладкого нальëшь?) - вопросом на вопрос отвечал малыш. Стакан сладкого чаю и бегом в садик.

Из воспоминаний мамы:

" Паша рос не капризным ребëнком, но очень непоседливым. Антон и Паша два родных брата, с разницей в четыре года в возрасте, абсолютно разные по характеру - огонь и вода.

-6

Антон спокойный, рассудительный и в тоже время переживательный, педантичный, Паша резвый, во многом озорной, лëгкий на подъëм, "в руках всë горело". Но оба добрые, воспитанные, ввиду особого внимания бабушки и деда, которые часто нянчились с внуками, пока мы - родители работали. На всё лето они забирали ребят на дачу, в село Тимохино, с которым многое их связывает. Там была своя атмосфера деревни, отсюда в них заложена и любовь к простому, к природе, к труду и дружбе в общении с обычными деревенскими ребятами. Мальчики всегда уважали старших, были доброжелательны в общении. Много историй из детства и юношества ребят связаны именно с деревней.

Павел общительный и позитивный быстро находил общий язык со всеми. Ему очень нравилось общение в коллективе, поэтому он и в садик ходил с удовольствием. Дружил со всеми, и мальчиками, и девочками. Как сейчас помню, приду забирать его, а он заиграется с ребятами и уходить не хочет.

Его подружки из садика Лиза Ершова, Лиля Гусева, Наташа...

На фото Лиля Гусева и Павел Кротов.

-7

Так сложилась судьба, что и лучшие друзья, с которыми шёл по жизни, тоже из садика Ваня Щербаков, Саша Никитин. С Ваней так интересно вышло, что подружились мальчишки и мы - родители через их дружбу тоже познакомились и в последствии дружили семьями, дружим, общаемся и по сей день.

Из воспитателей детского сада, запомнилась Елена Алексеевна Жукова (справа на фото). Общались с ней просто, как хорошие знакомые, к ней же ранее ходил и старший сын Антон.

-8

Хочу отметить Антона, как старшего брата внёсшего большой вклад в воспитание Паши и оказывавшего ему поддержку на жизненном пути. Он был ему, как второй отец, потому что постоянно и нянчился с ним и гулял. Особенно в раннем возрасте Паша был под присмотром брата и в его компании, что в городе, что в деревне. Антон был по взрослому строг с ним, что касалось баловства или вредных привычек. За это Паша уважал его и до последних дней их братская любовь и поддержка сохранились. Пожалуй ни с кем из близких Паша не был так откровенен, как с братом, спрашивал советов и в зрелом возрасте, прислушивался к мнению Антона. Конечно, как и у всех были и споры и ссоры, дразнения, но это всё мелочи и обыденные случаи жизни. "

Дорогие друзья, поддержите канал подпиской!