Ирина вскоре развелась с мужем и вычеркнула его из своей жизни. Федор и Константин оказались на скамье подсудимых. Каждый получил заслуженное наказание: бывшего мужа Ирины лишили свободы на 2 года, а бывшего заместителя директора – на 3. Александр успокоился, убедившись в том, что его бизнесу больше ничего не угрожает.
Ирина долго не могла прийти в себя после случившегося. После развода с мужем она впала в депрессию, перестала доверять мужчинам, уверенная в том, что каждый из них преследует цель разбить ей сердце. Ира сосредоточила энергию и силы на работе, которую любила всей душой.
Однажды солнечным воскресным днем, когда Ирина занималась прополкой картофеля, она услышала за спиной знакомый мужской голос и вскрикнула от неожиданности. Резко обернувшись, женщина увидела перед собой своего директора.
- Александр Матвеевич? – растерянно, озадаченно спросила Ира его, - Вы…как сюда попали-то?
- Добрый день, Ирина, - Прошу прощения, что приехал без предупреждения, да и зашел вот так бесцеремонно. Ворота были открыты, вот я и зашел. Вы тут в грядках копаетесь, да? Не ожидал.
- Ну, да, - в недоумении буркнула Ира, удивленно приподняв брови, - Что-то случилось, Александр Матвеевич? Вас привело ко мне какое-то серьезное дело?
- Хм.., - замялся мужчина, - Да-да, так и есть. Меня привело очень важное дело. Я хотел, чтобы вы срочно проверили кое-какие документы. Мне они нужны уже завтра утром.
- Раз такое дело, то хорошо. Только дайте мне возможность помыть руки и привести себя в порядок. Пойдемте в дом. А где же сами документы-то? Вы их в машине оставили?
- Ой, какой же я рассеянный! Я ведь оставил папку с документами на столе! Как же я теперь вновь поеду за ними в другой конец города?
Ирина впала в замешательство после этих слов. Она оторопело, озадаченно смотрела на своего директора, не в силах понять, что он задумал и по какой причине приехал в такую даль воскресным днем? Ведь ясно было, что Александр придумал историю с документами, но зачем? Этот вопрос не давал покоя молодой женщине. Она была обескуражена.
Мужчина не спешил уходить. Он стоял перед ней со смущенным лицом и вопросительно на нее смотрел. Ирине ничего не оставалось, кроме как пригласить директора в дом. Тот охотно согласился. Женщина зашла в ванную, посмотрела на свое отражение в зеркале и ошеломленно ахнула.
И как Ира успела так испортить одежду за 2 часа работы в огороде? Ее старые спортивные штаны были в грязи, равно как и легкая весенняя футболка, на которой красовалось лицо ее любимого актера. Длинные волнистые волосы женщины были взлохмачены, на носу сидела грязь. Ирина чуть не умерла от стыда. Она быстро привела себя в порядок, переоделась в чистую одежду и отправилась в гостиную, где сидел ее шеф.
Женщина включила электрочайник и пригласила Александра в кухню, затем она поставила на стол тарелку с еще теплыми домашними пирожками.
- Кажется, вам намного комфортнее и уютнее здесь, чем в городе, - сказал мужчина, внимательно разглядывая кухню, где Ира любила проводить время.
- Так и есть, - призналась смущенная женщина, - Я люблю частный дом, здесь больше свободы и простора. Я люблю свой маленький сад и огород. Как хорошо успокаивает и расслабляет нервную систему работа в огороде! Я ее называю огородотерапией! Я вот подумываю сдать свою квартиру на длительный срок в аренду и переехать жить в этом дом. Уже не могу оставаться в этом шумном городе, где вечная суета.
- Огородотерапия! – удивленно хмыкнул мужчина и улыбнулся, - Надо же! Я сегодня сделал большое открытие, благодаря вам! Я и не знал о том, что прополка так полезна для человека и даже снимает стресс! Мне бы хотелось лично проверить вашу теорию на деле!
- Это всегда пожалуйста, - засмеялась звонко Ира и сделала глоток чая, - У меня работы в огороде хоть пруд пруди. Весна – самое время для огордников. Лишние руки никогда не помешают.
- Ловлю вас на слове!
- Попробуйте мои фирменные пирожки. Они, конечно, не такие изысканные, как те блюда, что вы наверняка едите в дорогих ресторанах, но делала я их сама, с душой, как говорится.
Александр сразу взял пирожок и откусил внушительный кусок. Ел он с удовольствием. Мужчина быстро справился с одним пирожком и приступил к следующему.
- Спасибо вам огромное, - сказал Александр Ирине, которая с добродушной, удивленной улыбкой на губах на него смотрела, - Это действительно очень вкусно! Знаете, как мне не хватало чего-нибудь такого? Поверьте мне на слово: от изысканных, дорогих блюд очень быстро устаешь. Вы мне своими пирожками и огородом напомнили детство. Мама моя пекла такие пирожки с картошкой, капустой. Какие они были вкусные! Мне казалось, я могу почуять их аромат, даже если нахожусь в другом конце города! Мы с пацанами играли во дворе, мама пекла пирожки, выходила на балкон и громко-громко меня звала! «Саша, пирожки готовы! Кушать иди! Если ты испачкал белые шорты – я тебе, сынок, не завидую». Как же здорово тогда было! А каждые летние каникулы я проводил у бабушки. У нее был серьезный такой огород. Там можно было найти и картошку, и помидоры, и огурцы, и всякую зелень, и баклажаны и пр.… Я, конечно, героически помогал ей с прополкой. Правда, сбегал иногда к соседским пацанам, но все же потом помогал. Вернуть бы сейчас те времена. Я бы хоть с утра до ночи возился в огороде, лишь бы бабушка и родители были живы…
Добрый, душевный рассказ Александра тронул сердце Ирины. У нее на глаза навернулись слезы. Она бы и сама все отдала за возможность хоть один день провести с теми, кого уже нет рядом. Ира завороженно смотрела на мужчину, который отчаянно старался скрыть свои эмоции. Только в тот момент она увидела его, как обыкновенного человека со своими чувствами, воспоминаниями и болью. Женщина увидела светлую грусть в глазах мужчины. Она тогда еще не подозревала о том, что этот искренний, трогательный разговор сблизил их и стал началом новой, удивительной истории со счастливым концом.