Найти в Дзене
Олег Шапошников

Функционально-структурированное сознание. Часть 2

Олег Шапошников

Функционально-структурированное сознание. Часть 2

Глава 1

Марафон желаний

Примечание: обращаю внимание, что данная книга является интерактивной и Вы, задавая свои вопросы на тему опубликованного материала, также участвуете в написании книги, так как ответы на заданные вопросы публикуются в данной книге. Все реквизиты автора указаны в конце главы. Задать вопросы Вы можете по электронной почте, или подписавшись на каналы автора. Особо хочу обратить ваше внимание на канал – альманах «Антиутопия», где я планирую публиковать все подобные этому материалы.

Вопрос:

Что Вы можете сказать про так называемые «марафоны желаний»? Особенно в связи с недавними событиями… И вообще, - всякое ли желание можно воплотить?

Освежим, что называется в памяти, что уже было сказано по теме (глава 30 первого тома книги – смысл Руны Ehwaz):

Идея дает выражение вкладывания стрелы в лук. Это родственно желанию. Стремление к реализации (воплощению) идеи дает натяжение тетивы лука (лук готов к стрельбе). Намерение - это нацеливание стрелы на цель, отпускание тетивы со стрелой и сопровождение стрелы до цели. Кажется, что идея и стремление нечто однородное, монолитное и неизменное, а вот намерение (как мы видим, согласно описанному выше, состоящее из трех этапов), - есть то, во что мы можем внести коррективы, и не есть выражение неизменности. Можем нацелить, но передумать стрелять. Или стреляем, но в последний момент отказываемся поражать цель. Ну, или выстрелили и зажмурили глаза, - что я наделал!!! На самом деле – это стезя русской интеллигенции, суть и действие которой: влезать куда не надо, потом оказываться с набитой мордой, и далее страдать с немым укором.

На самом деле истинное намерение, Намерение, монолитно. Если мы нацелили стрелу на цель, то мы уже НЕ можем далее ничего изменить, чтобы не произошло(!!!). Тут уже – или не целься, или иди до конца, причем сопроводи (проведи) стрелу до цели, даже если разбирает жуть от ужаса содеянного. Ибо – один раз дрогнул, и уже более Намерение тебе будет недоступно. Я не хотел… Ну не надо было выдвигать идею и работать над ней, не надо было «натягивать лук», ну, или если уж понял, что не гуж, то не надо было нацеливаться.

Теперь рассмотрим все это применительно к так называемым «марафонам желаний», которые стали столь популярны в последнее время. Помним тост из фильма «Кавказская пленница, или Новые приключения Шурика»:

Имею желание купить дом, но не имею возможности. Имею возможность купить козу, но... не имею желания. Так выпьем за то, чтобы наши желания всегда совпадали с нашими возможностями!

Применительно к марафону желаний: человек имеет деньги на покупку козы и отдает их тому, кто проводит марафон в расчете на то, что, участвуя в марафоне, обретет возможность купить дом. Желание, родственное идее, дающее вкладывание стрелы в лук есть. Стремление к реализации (воплощению) идеи, дающее натяжение тетивы лука (лук готов к стрельбе) есть, и оно подкреплено (!!!) переводом денег тому, кто проводит марафон, – лук натянут, да еще как! Намерение - это нацеливание стрелы на цель, отпускание тетивы со стрелой и сопровождение стрелы до цели. Нацеливание стрелы на цель, и отпускание тетивы осуществляется в процессе марафона. А сопровождение стрелы до цели?

А вот это извините ребята… Во-первых, это НЕВОЗМОЖНО сделать в условиях марафона, это можно сделать ТОЛЬКО в условиях индивидуальной работы с клиентом, а во-вторых требует высочайшей квалификации и опыта тренера – мага. Поэтому в процессе марафона все его участники просто пускают рои стрел в… Впрочем, все лучше, чем от водки и от простуд… Но, отсюда вывод – работать надо самим! Да, можно покупать те или другие инструменты, покупать консультации, обучение, но работать придется исключительно самому и никакой марафон желаний тут не поможет.

Переходим ко второй части вопроса. Ответ тут очевиден: естественно, нет. А чтобы выяснить это, - мы можем воспользоваться квантовым мышлением (изучаем щели в квантовом эксперименте). А если все же? Ну, если нельзя, но очень хочется… А это уже игры Эго, личности, участие в чьей-то игре… Ибо, если очень и очень хочется, или ну прямо так уж совсем надо, то тут явно не обошлось без: давайте сыграем в три наперстка на перекрестке.

А вот я вот уперся и добился! Хорошо, тут мы опять должны вернуться к тосту (раз уж мы начали с тостов): «чтобы все было и за это ничего не было». Однако надо вспомнить о том, что было сказано на сей счет в 30 главе первого тома книги (Концепция цели):

Теперь по поводу всем известного тоста: «Чтобы у нас все было и за это нам ничего не было». Это тост из блатного мира. Тост утверждает, что «мы» есть некая «элита», некая «знать», которая имеет (!!!) право на все блага, ресурсы, и, естественно, власть, согласно причастности к элите и знати. Вот о чем говорит тост.

Поэтому зачастую уперся и добился – это только первая часть Марлезонского балета. А далее идет вторая часть. Если тот, кто уперся и добился - входит в некий слой тех, кому это положено (в частности, согласно занимаемому треку в Матрице) – то все норм. Добился – молодец! А если нет, то… То к нему, или за ним, приходят… Ну тут уж кто придет… Все по-разному, все индивидуально…

Я помню в 2000-х в Москве была одна фирма. Дела у нее шли очень хорошо, филиалы во многих регионах открыли. Но потом учредители фирмы решили прикупить небольшой особнячок в центре Москвы, сделали там очень хороший ремонт, организовали шикарное новоселье… Губерния гуляла… По сравнению с оборотами фирмы на все это были потрачены совершенно не критичные деньги, как бы все было разумно спланировано. Но вот через пару месяцев… А через полгода фирмы не стало… И, главное, никто не понял как и почему…

Так выпьем, чтобы у нас все было и за это нам ничего не было…

Олег Шапошников: https://runa-odin.org, https://runa-odin.com, http://runa-odin.info

E-mail: runa-odin@yandex.ru

Каналы автора

Telegram: https://t.me/runes_of_odin

Telegram(альманах «Антиутопия»): https://t.me/almanac_antiutopia

Дзен: https://dzen.ru/id/622356237d728d3bad930c2a

VK: https://vk.com/runaodin