Найти тему

Применение трубогибочного полуавтоматического станка УГС-6/1А при производстве элементов индивидуальных блочных тепловых пунктов

Блочные тепловые пункты предназначены для присоединения к существующей тепловой сети отопления, новых объектов, жилых домов и т. д. Кроме подвода отопления возможна также поставка горячей воды.

Индивидуальный блочный тепловой пункт - комплекс устройств, состоящий из оборудования, трубопроводов, отводов, систем автоматического регулирования и учета расхода тепловой энергии, обеспечивающих присоединение к тепловой сети, управление режимами теплопотребления и распределение теплоносителя по типам потребления, включая отопление, горячее водоснабжение и приточную вентиляцию.

Отводы представляют собой изогнутые под нужным углом (от 30 до 180 градусов) элементы труб круглого сечения. При изготовлении отводов используются стали различных марок. Это - легированная, углеродистая, нержавеющая, оцинкованная, хромо-никелированная с улучшенными антикоррозионными характеристиками и др. Методы изготовления отводов зависят от физико-химических характеристик материала изготовления. Гнутые отводы изготавливают на специализированных трубогибочных станках путем изгиба металлической трубы, как в горячем, так и в холодном состоянии. Гнутые стальные отводы представляют собой прямой участок трубы с концом, изогнутым под углом от 2 до 90 градусов. Радиус изгиба гнутых отводов составляет от 1,5 до 2 Ду.

В отличие от крутоизогнутого отвода, гнутый отвод плавно огибает препятствия, создает минимальное сопротивление движению рабочих сред, меньше подвержен гидравлическим ударам.

Допустимые углы изгиба – любые, начиная от 1 градуса.

-2

Данные отводы выдерживают давление, совместимое с толстостенными трубопроводами, применяются в системах трубопроводов с давлением, доходящим до 6 атм., с температурой носителя от 4 до 75 °С.

При серийном производстве отводов стоит обратить внимание на трубогибочный полуавтоматический станок УГС-6/1А выпускаемый «Московским механическим заводом №3». Трубогибочный станок позволяет производить гибку с высокой точностью и стабильной повторяемостью изогнутых деталей, без образования гофр, изломов и прочих дефектов на заданный угол до 180 градусов с точностью до 0,5 градуса. Точность гарантирует микропроцессорная система с обратной связью (с энкодером), которая позволяет гнуть трубы из нержавеющей стали, алюминия, арматуру и прокат различного профиля.

Управление станком возможно как в автоматическом так и в ручном режимах, причем в автоматическом режиме процесс гибки осуществляется системой электронного управления, по заданной программе с помощью пульта управления.

Технологическая оснастка поставляемая вместе со станком позволяет гнуть трубы от ½ дюйма до 2 дюймов с толщиной стенки от 2 мм до 4,5мм.