Найти в Дзене
SM NEWS

Врач рассказала, как сделать шашлык более полезным

ИА SM-News📷
ИА SM-News📷

Диетолог-гастроэнтеролог Нурия Дианова проинформировала россиян, как сделать шашлык более здоровым, передает "Слово и Дело".

Отмечается, что курица и индейка содержат меньше жиров, тем самым эти виды мяса более диетические. При этом такое мясо не нуждается в соленых маринадах, чтобы сделать его мягче.

Диетолог рекомендует вместо обжарки мяса на открытом огне использовать контактный гриль, поскольку технология приготовления является более здоровой.

Кроме того, при жарке мяса на контактном гриле не потребуется масло, а значит не образуются канцерогенные соединения.

Ранее сотрудники Роскачества предостерегли россиян от отравления шашлыком в майонезе. Эксперты предупреждают, что использования майонеза для маринада не обеспечивает условия для длительного хранения мяса, как маринад на основе уксуса.