Найти в Дзене
Ещё Кусочек!

Сливочный Феттуччине Альфредо с травами - улучшаем классическую итальянскую кухню!

Оглавление
Феттуччине Альфредо
Феттуччине Альфредо

Феттуччине Альфредо – это классическое итальянское блюдо, состоящее из макаронной лапши в насыщенном сливочном соусе с сыром Пармезан и сливочным маслом. Это простой, но декадентский рецепт, который идеально подходит для уютного вечера или особого случая.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 фунт макарон фетучине
  • 1 чашка несоленого сливочного масла
  • 2 чашки густых сливок
  • 2 чашки свежего тертого сыра Пармезан
  • Соль и перец по вкусу
  • Свежая петрушка, рубленая, для гарнира (по желанию)

ИНСТРУКЦИИ

  • Доведите до кипения большую кастрюлю подсоленной воды. Добавьте пасту фетучине и варите согласно инструкции на упаковке до состояния “аль денте”.
  • Пока макароны варятся, растопите сливочное масло в большой кастрюле на среднем огне. Когда масло растопится, влейте в него густые сливки и хорошо перемешайте.
  • Постепенно добавьте в сотейник тертый сыр пармезан, постоянно помешивая, пока он не расплавится и соус не станет гладким.
  • Уменьшите огонь до низкого и дайте соусу прокипеть в течение 5-10 минут, периодически помешивая, чтобы не пригорело дно.
  • Когда макароны сварятся, слейте воду и добавьте их в сотейник с соусом Альфредо. Бросьте пасту в соус, пока она не будет хорошо пропитана.
  • Приправьте пасту солью и перцем по вкусу, затем по желанию украсьте свежей петрушкой.

ПРИМЕЧАНИЯ

Вы можете добавить в пасту вареную курицу, креветки или овощи для дополнительного белка и вкуса. Также обязательно используйте свеженатертый сыр пармезан для лучшего вкуса и текстуры.