Французские тосты - это идеальный вариант завтрака с чаем или кофе. Готовятся они очень быстро, но получаются очень вкусными и сытными. Их можно подать с джемом, шоколадным сиропом, с ягодами или фруктами.
Ингредиенты:
- 2-3 шт. Куриных яйца
- 1ч. л. Сахара, можно также добавить щепотку корицы
- 50-100 мл. Молока или нежирных сливок
- 225 гр. Белого хлеба
- Щепотка соли
- 10 гр. Сливочного масла или 1-2 ч. л. Растительного масла
- Сахарная пудра по пожеланию
Приготовление:
- Вымыть яйца и разбить их в миску. Добавляем соль и сахар. Тщательно взбиваем смесь вилкой или венчиком. На это потребуется около 2 минут.
- Добавляем в яичную смесь молоко и снова тщательно перемешиваем в течение пары минут.
- Белый хлеб нарезать на ломтики среднего размера( я порезала ломтики еще и на половинки, так как булка хлеба была большой).
- Сковороду разогреть на сильном огне. Затем уменьшить огонь до среднего и растопить на сковороде сливочное масло. Хлеб обмакнуть в яичной смеси со всех сторон и сразу же выложить обжариваться на две-три минуты. Периодически стоит приподнимать тост и следить за тем, чтобы он не подгорел.
- Как только тосты приобретут золотистую корочку, перевернуть их на другую сторону и жарить ещё пару минут. Подавать горячими. Можно посыпать сверху сахарной пудрой.
Тосты готовы!
Приятного аппетита!