2 мая все православные верующие вспоминают блаженную Матронушку Московскую.
Вот и мы каждый год не изменяем традиции и пишем об этой святой, которую любим, ценим сами и посещаем места, с ней связанные.
Думаю, что многие не раз бывали в Покровском монастыре в Москве, где хранятся мощи святой блаженной Матронушки.
Все к святой торопятся обязательно с цветами, а Матронушка всех встречает словами:
Все, все приходите ко мне, как живой и рассказывайте о своих скорбях. Я буду вас слышать, и видеть, и помогать вам.
И многие верующие внемлят этим словам и спешат к ней со своими бедами и проблемами.
И без устали стоят в очереди, чтобы прикоснуться к мощам почитаемой святой блаженной Матроны.
После выхода нашей прошлогодней статьи о Матроне некоторые читатели скептически высказались, как о вере, так и о чудодейственной силе молитвы блаженной святой Матронушке Московской.
Одна из читательниц прямо написала о том, как можно верить во все эти чудеса, о которых мы рассказали в той статье.
Не понимая, что жизнь многих святых людей и состоит, в том числе, из пророчеств и чудес. А рассказываются они нам, Фомам неверующим, для того, чтобы мы на основании конкретных историй, исцелений, переданных их уст в уста, поверили в чудесные дела Господа. Все просто.
Очень точно о таком отношении людей к вере, Богу написал в своем ТК протоиерей Дмитрий Ткачев:
Человек Нового времени зашел в непроходимый лес (мировоззренческий). Добровольно зашел, посвистывая. Потом заблудился, но сам себе виду не подал. Потом стемнело и похолодало. Сначала он думал, что выберется сам и стыдился кричать "ау". Теперь, кажется понял, что сам не выберется. Уже готов заорать "Спасите! помогите!". Уже так страшно, что не стыдно.
Но вот поднять глаза к Небу, колени преклонить, помолиться Богу о выходе из чащи так пока и не готов. Светскость не позволяет.
И все-таки людей верующих и понимающих истинное действие молитвы намного больше и это радует.
Интересно, как патриарх Московский и всея Руси Кирилл говорит о святой блаженной Матроне:
Мы должны не забывать её страдальческий образ и проникаться не только желанием освободиться от своих крестов, но и глубочайшим убеждением в том, что достойное несение креста — это и есть путь ко спасению. И потому просить Матрону нужно не только о том, чтобы она молитвами своими пред Богом сняла с нас наши кресты, исцелила нас от наших страданий, но и о том, чтобы нам даны были силы достойно нести свой крест, во славу Божию и себе во спасение…
Чудотворная сила Матроны Московской прямо связана с её страданиями, с её муками, с несением ею спасительного креста. И да поможет всем нам Господь, прибегая к помощи святой праведной Матроны, взывая о её содействии в решении наших жизненных проблем, одновременно наполнять свой ум и своё сердце силой её примера, пониманием того, что означает для человека несение креста, который Бог на него возлагает.
Бывая в Москве, мы стараемся обязательно заехать и поклониться Матронушке Московской.
И каждый раз привозим иконку и засушенные цветы.
«Святая праведница матушка Матрона! Всем людям ты помощница, помоги и мне в беде моей (…..). Не оставь меня помощью и заступничеством своим, моли Господа о рабе Божьем (имя). Слава Отцу и Сыну и Святому Духу. Аминь.»