– Ну здравствуй, внук! – их спаситель, подошел и крепко обнял парня. – Прости, что долго. Были другие дела, но, я смотрю, ты и сам неплохо справляешься.
– Деда… – Веня обнял в ответ. Он не мог поверить. Одно дело слышать о том, что дед Иван жив и совсем другое видеть его перед собой. – Тебе придется многое объяснить!
– Дык я и не отказываюсь. Чай не светские беседы вести пришел, – ответил дед Иван и присел за стол.
Достал из кармана толстую свечу со странными узорами, поставил посреди стола, зажег ее, и принялся что-то шептать.
– Дот теперь нас не найдут. Какое-то время…
– Так ты и вправду чародей!? – прошептал Веня, все еще не доверяя, ни своим глазам, ни своему разуму.
– Есть такое
– Что происходит, деда? Как вышло, что игра стала реальностью? Кто это все сотворил?
Вопросы сыпались из Вени один за другим. Остальные молчали, давая парню возможность выговориться.
– Давайте-ка по порядку. Пятый мир – не совсем игра. Точнее является ею только для нашего мира. Она была создана случайно.
– Как это?
– Не перебивай, все расскажу.
Веня смутился и насупился, прямо как в детстве, когда дед рассказывал ему разные истории или сказки, но маленькому Вениамину скорее хотелось узнать продолжение и он сыпал вопросами, а дед Иван лишь усмехался и просил потерпеть и не перебивать.
– У одного из молодых чародеев начались видения того мира, но он не знал про свой дар, а мы не знали про него и прежде, чем наш клан отыскал его, он с друзьями успел создать игру по видениям, что к нему приходили. Что-то он брал из видений, что-то додумывал свое. Когда мы его нашли и объяснили, что к чему, уже было поздно. Игра очень быстро стала популярной и разошлась по всему миру, набрав миллионы игроков. Подумав, мы решили ничего с этим не делать. Ведь для всех жителей земли это просто интересная и захватывающая игра.
– Сам создатель игры не догадался, что с ним чего-то не того? – спросил Ден, который тоже проснулся.
– Ему поставили психиатрический диагноз. Так что видения или галлюцинации, он воспринимал вполне нормально, если конечно можно так выразиться.
– Обалдеть…
– Да уж паренек не растерялся и стал миллионером, несмотря на диагноз…
Все это казалось бредом. Веня пытался уместить в своей голове информацию и как-то логически обосновать, но ничего не выходило. Только вопросов стало в разы больше.
–Дед…, где моя сестра? – Веня задал самый главный для себя вопрос.
– Знаешь, да?
– Знаю. Харитон рассказал, родители подтвердили.
– Сестра твоя в одном надежном месте. Растет, осваивает способности.
– Что за способности?
– В этом и загвоздка – у нее их несколько. Обычно на одного чародея полагается одна способность, но у Наденьки их, аж три штуки. Умеет перемещаться в пространстве, управлять живой материей и мысли читать, как людей, так и животных. Досталась девочке ноша…
– Кто «убрал» из моей головы то, что вам казалось, я не должен знать? Информацию о тебе, о сестре, о чем еще вы заставили меня забыть и как мне вернуть эти воспоминания?
– Вень, я был против этого, но твой отец и другие чародеи…
– Это уже не важно… Ну? Так кто это сделал со мной? – в словах парня была досада и обида за то, что с ним сделали.
– Харитон. Он умеет управлять чужими мыслями и забирать воспоминания.
– Я так и думал… вот старик… Как мне все вернуть?
– Никак, к сожалению.
– Я тебе не верю. Невозможно просто забрать воспоминания из мозга человека. Я найду этого предателя Харитона и заставлю все мне вернуть! – Веня снова начинал злиться.
– Почему тебе сложно поверить в мои слова? – спросил дед Иван.
– А почему я должен верить, после всего? Я был изгоем в собственной семье. Отец смотрел на меня как на врага, вот только я был ребенком, которому вы сломали жизнь. Где был ты?
– Тебе не просто, я понимаю, но обстоятельства…
– Вот не надо сейчас говорить, что и как сложилось! И все на самом деле просто. В семье чародеев родился ребенок без способности и его списали в утиль! Видишь, ничего сложного! – Веня вскочил и направился к двери, собираясь выйти на улицу. Находиться здесь он больше не мог. Надо успокоиться.
– Стой! Не выходи! Я защитил только дом. Тебя могут засечь! – выкрикнул старик.
– И что? Пускай! Когда это тебя волновала моя судьба?! – злобно бросил парень и взялся за ручку двери, но лесник перехватил его руку.
– Не делай глупостей, если сюда придут, не поздоровится всем. О себе не печешься, подумай о товарищах!
Веня остановился, огляделся. Все смотрели на него, даже Гаар, который, как оказалось, уже очнулся и видимо слышал весь разговор.
– Извините… – прошептал Веня, отошел от двери и направился к орку.