Найти тему
Кулинарная семья

Сочный свиной шашлык, замаринованный в растительном масле с луком

Маринад для шашлыка по данному рецепту подойдёт когда нужно быстро замариновать мясо, так как подсолнечное масло хороший растворитель, который равномерно распределяет вкус и аромат специй по всему маринаду. При использовании растительного масла не требуется добавление кислоты, воды и уксусов.

Рецепт:

Мякоть свинины - 1 кг.

Подсолнечное масло рафинированное

1 стакан = 150 г

Репчатый лук - 0.5 кг.

Соль - по вкусу (1 ст. л. без горки)

Черный перец молотый - по вкусу (1 ч. л. с горкой)

Специи - любые по вкусу, к примеру:

Кориандр - 1 ч. л.

Базилик сушёный 1 ч. л.

Паприка - 1 ст.л.

Маринованный лук:

Лук - 1 крупная луковица

Уксус 9% - 2 столовые ложки

Соль - ½ ч. л.

Сахар - ½ ч. л.

Черный молотый перец - по вкусу

Вода (кипяток) - 200 мл.

Приготовление:

Маринованный лук:

Лук нарезаем кольцами и маринуем.

Для этого залить лук кипятком, добавить сахар, соль, уксус и оставить на 5 минут. Далее воду слить и лук отправить в салатник.

Маринование мяса:

Свинину помойте, обсушите, срежьте пленки и жилки. Нарежьте кусочками, немного больше спичечного коробка.

Лук нарезать полукольцами, помять, чтобы пустил сок, добавить к мясу и хорошо перемешать втирая луковый сок в мясо.

Добавить в ёмкость с мясом молотый перец, растительное масло и любимые специи. Перемешать, втирая специи в мясо. Оставить мариноваться на 1 час минимум.

-2

Солим мясо непосредственно перед жаркой.

-3

Приготовление мяса:

Нанизать мясо на шампуры, не оставляя промежутков, так оно будет сочным.

-4

Запекать мясо, когда угли побелеют.

-5
-6

Время готовки около 15 минут, с условием, что шашлык поворачивают через каждые 2 минуты. Можно проверить готовность, пробив зубочисткой, если сочится прозрачный сок, шашлык готов. Снимите мясо с шампуров и отправить в кастрюлю, которую поставит на угли томится примерно на 15 минут или пока обжариваете очередную порцию мяса.

Шашлык готов!

-7

#шашлык #маринаддояшашлыка #шашлыкврастительноммасле