Маринад для шашлыка по данному рецепту подойдёт когда нужно быстро замариновать мясо, так как подсолнечное масло хороший растворитель, который равномерно распределяет вкус и аромат специй по всему маринаду. При использовании растительного масла не требуется добавление кислоты, воды и уксусов.
Рецепт:
Мякоть свинины - 1 кг.
Подсолнечное масло рафинированное
1 стакан = 150 г
Репчатый лук - 0.5 кг.
Соль - по вкусу (1 ст. л. без горки)
Черный перец молотый - по вкусу (1 ч. л. с горкой)
Специи - любые по вкусу, к примеру:
Кориандр - 1 ч. л.
Базилик сушёный 1 ч. л.
Паприка - 1 ст.л.
Маринованный лук:
Лук - 1 крупная луковица
Уксус 9% - 2 столовые ложки
Соль - ½ ч. л.
Сахар - ½ ч. л.
Черный молотый перец - по вкусу
Вода (кипяток) - 200 мл.
Приготовление:
Маринованный лук:
Лук нарезаем кольцами и маринуем.
Для этого залить лук кипятком, добавить сахар, соль, уксус и оставить на 5 минут. Далее воду слить и лук отправить в салатник.
Маринование мяса:
Свинину помойте, обсушите, срежьте пленки и жилки. Нарежьте кусочками, немного больше спичечного коробка.
Лук нарезать полукольцами, помять, чтобы пустил сок, добавить к мясу и хорошо перемешать втирая луковый сок в мясо.
Добавить в ёмкость с мясом молотый перец, растительное масло и любимые специи. Перемешать, втирая специи в мясо. Оставить мариноваться на 1 час минимум.
Солим мясо непосредственно перед жаркой.
Приготовление мяса:
Нанизать мясо на шампуры, не оставляя промежутков, так оно будет сочным.
Запекать мясо, когда угли побелеют.
Время готовки около 15 минут, с условием, что шашлык поворачивают через каждые 2 минуты. Можно проверить готовность, пробив зубочисткой, если сочится прозрачный сок, шашлык готов. Снимите мясо с шампуров и отправить в кастрюлю, которую поставит на угли томится примерно на 15 минут или пока обжариваете очередную порцию мяса.
Шашлык готов!
#шашлык #маринаддояшашлыка #шашлыкврастительноммасле