Здравствуйте, товарищи!
Увидела я тут в ленте, что депутаты предложили вот такой закон и обрадовалась!
Потому что, звучит это вот так – депутат предложил выплачивать каждые 5 лет по 20 тыс. рублей каждому супругу при условии, что люди находятся в браке более 20 лет.
А в браке мы уже чуть более 30 лет, и, это, пожалуй, единственная помощь, которую мне вроде бы хочет оказать государство.
Читаю статью, а там – в нескольких регионах уже установлены разные меры поддержки таких пар.
Ой! Так может и у нас такое есть, а я ушами хлопаю?
Ищу информацию в интернете. Наткнулась на статью. Забавно!
Значит так – такие регионы, по крайней мере официально, действительно существуют. Правда Волгограда там нет. Но это и не беда, так как…
Наиболее распространен вариант, когда премируют пары, прожившие вместе 50 лет. Но, даже эти пары премируют с большими проблемами. То есть, нужно вовремя подать заявление, причем время ограниченное. Потом, это вообще не всегда деньги! То есть, премия может быть в виде подарка или открытки.
О! Плохая новость и хорошая! Денег у нас нет. Открыток у нас много.
Еще квест – получи подарок за
Выдержка из статьи:
Крепкие и надежные семьи благотворно влияют на состояние индивидуумов, входящих в них. Женатые мужчины и женщины живут дольше, чем холостяки и холостячки, чувствуют себя более счастливыми и удовлетворенными жизнью. А еще крепкие семьи благотворно влияют на умы молодого поколения. Ведь люди, длительное время связанные брачными узами, способствуют сохранению традиций и культуры, подавая хороший пример окружающим.
Но, оказывается мало способствовать сохранению традиций и подавать пример! Выдержка из статьи:
Например, в ХАО есть требование к супругам иметь не только постоянную регистрацию, но и быть обладателями местного трудового стажа в количестве не меньше 15 лет. Или – власти Самары требуют, чтобы хотя бы один супруг был участником ВОВ.
Ничесе?
Дальше опять из статьи:
Тем жителям РФ, кто хочет получать поощрение за долгий брак, следует выполнить два условия:
быть в крепком долгом браке;
дожить до нужного возраста.
Эти два очевидных и простых пункта звучат просто, но выполнить минимальные условия — задача не из легких. Ранее уже упоминалось, что даже в лучшем случае претендовать на первые выплаты получится не ранее 68 лет. А чтобы дожить до такого преклонного возраста, превышающего официальную среднюю продолжительность жизни, приходится заботиться о собственном здоровье.
А как же это?!
Кто врет?
Хочу премию!