Найти тему
Богдана Ильина

Прогуляться весной по своему саду - значит надолго поднять настроение

Осенью же все доживают уже кое-как после жары, ходишь, поддерживаешь, где-то несколько листочков осталось если дерево пока малое. Или хвоинок... А мы пока вообще неважно ухаживаем за нашими деревьями. Капельный провели, но всё равно нужно регулярно ходить, поправлять, не забилась ли капельничка.. Общаться, а как-то с этим пока не сильно.

Весной буйство! Видно кто как подрос (умудрился!), кто ожил, а кто вообще собрался цвести!

Черёмуха! Мы взяли её в местном питомнике - ствол уже был большой, ветвистый, а корешка почти никакого! Я думала не возьмётся, а она пошла. Повезло очень с привитыми деревьями - питомник под Шахтами, ребята поехали, им накопали и сразу мы посадили. Приживаемость 100%. Это не те замученные бедолаги, которых месяцами продают на рынках, потом зиму хранят в подвалах и опять рынок. Ничего у нас оттуда толком не прижилось.

А привитый сад всё таки сделали.

Я считаю что прививка (у нас - калировка) это искажение замыслов Бога и с точки зрения истинных сил и энергий - в таких плодах их мало.

Но пока мы всё равно их кушаем за неимением других. Покупаем порой яблоки, груши. Привитые вырастут быстрее и хотя бы их будем кушать, уже не покупное. Я как-то училась ухаживать за моносадами такими - до 30 опрыскиваний в год разными химическими средствами, иначе ты урожай просто не получишь.

А потом дождёмся свои семечковые деревца. Да и вишни, сливы у нас хорошо идут от мамских деревьев, быстро растут, уже не прививка, не это мучение когда корешок от одного растения, ветка от другого..

Сливы посадили вкуснющие из маминого двора.... Эх, когда уже наступит это время))

Весной в саду особенно хорошо. Все деревья как родные уже, каждое знаешь, да и как иначе - нам с ними вместе целую жизнь жить.