Основа данного шедевра – мясо, а если точнее говядина.
Способ приготовления достаточно простой.
Говядину нарезаем на порционные куски (примерно по 3 сантиметра) и складываем в толстую, глубокую сковороду или кастрюлю (можно использовать казан). Добавляем маленький кусочек сливочного масла.
Далее обжариваем мясо до румяной корочки и заливаем в конце водой, тушим на медленном огне 40-60 минут.
Чем дольше будете тушить мясо, тем нежнее оно будет.
По истечению времени, когда бульон почти выкипит, добавляем лук, нарезанный кубиками, и тушим еще примерно 5 минут, пока лук не станет прозрачным и не начнет поджариваться.
Затем к мясу следует добавить помидоры, предварительно очищенные и мелко нарезанные + болгарский перец. Все перемешать, накрыть крышкой и тушить еще 5-7 минут.
По истечении времени добавляем томатную пасту, мелко нарезанный чеснок, хмели-сунели, сушеную кинзу, соль, перец по вкусу, свежую кинзу, базилик.
Если соуса мало – доливаем немного воды. Но тут нужно быть аккуратным. Если добавить много воды, бульон будет уже не таким вкусным. Все тщательно перемешиваем, выключаем плиту и даем настояться еще минут 15.
Блюдо готово. Для подачи сверху используем лук и кинзу.
Если статья понравилась, поставьте лайк❤️, поддержите канал. Спасибо!