Найти тему
Shapa

Грузинское блюдо «Остри» Готовим дома

Основа данного шедевра – мясо, а если точнее говядина. 

Способ приготовления достаточно простой. 

Говядину нарезаем на порционные куски (примерно по 3 сантиметра) и складываем в толстую, глубокую сковороду или кастрюлю (можно использовать казан). Добавляем маленький кусочек сливочного масла.

Далее обжариваем мясо до румяной корочки и заливаем в конце водой, тушим на медленном огне 40-60 минут.

Чем дольше будете тушить мясо, тем нежнее оно будет. 

-2

По истечению времени, когда бульон почти выкипит, добавляем лук, нарезанный кубиками, и тушим еще примерно 5 минут, пока лук не станет прозрачным и не начнет поджариваться. 

-3

Затем к мясу следует добавить помидоры, предварительно очищенные и мелко нарезанные + болгарский перец. Все перемешать, накрыть крышкой и тушить еще 5-7 минут.

-4

По истечении времени добавляем томатную пасту, мелко нарезанный чеснок, хмели-сунели, сушеную кинзу, соль, перец по вкусу, свежую кинзу, базилик.

Если соуса малодоливаем немного воды. Но тут нужно быть аккуратным. Если добавить много воды, бульон будет уже не таким вкусным. Все тщательно перемешиваем, выключаем плиту и даем настояться еще минут 15.

-5

Блюдо готово. Для подачи сверху используем лук и кинзу.

Если статья понравилась, поставьте лайк❤️, поддержите канал. Спасибо!