Найти тему

Кондитеры! Нашла аппарат для плавления шоколада! Цена копеечная.

Для каждого кондитера, который работает с большим количеством заказов нужны удобные приспособления. Желательно которые занимают мало места, доступны по цене и упрощают наш сложный труд.

Я не так давно занялась темперированием шоколада. Захотелось создавать фигурки и цветы из натурального шоколада.

Розы из шоколада
Розы из шоколада

Раньше пользовалась только глазурью и делала мелкие детали на торт. Сердечки,мини плитки,пуговки и т.д.

Я пользовалась всегда одним способом- плавление на пару. Т.к . микроволновки у меня нет. Т.е. ставишь кастрюлю с водой , доводишь до кипения и ставишь чашку с шоколадом(глазурью) плавиться. Отходить никуда нельзя,вечно нужно помешивать и следить, чтобы шоколод(глазурь) не перегрелись. Иначе свернется и потом только в ведро. К новому году у меня был большой заказ на шоколадных кроликов. ГОД КРОЛИКА ЖЕ!

Кролики из натурального белого и молочного шоколада
Кролики из натурального белого и молочного шоколада

И как же я намучилась! С шоколадом конечно проблем не было, но вот с его плавлением, ох уж настоялась я! У меня всего было 2 формы, а залить нужно было 50 кроликов. В общем все хорошо кроликов раздала, отзывы хорошие получила, но поняла, что в следующем году меня ждут ДРАКОНЧИКИ. И надо что-то делать.

В последней кондитерской, которой я работала, мы пользовались аппаратом для темперирования шоколада. Я вспомнила об этой штуке и решила глянуть, сколько стоит это чудо техники.

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

У меня от цен чуть глаз не выпал.

Но тут листая свой любимый интернет-магазин, где я многое приобретаю по отличным ценам наткнулась на воскоплав.

Мой оплаченный заказ.
Мой оплаченный заказ.

356 р. Это же подарок ,а не цена.

Расплавила 80 грамм шоколада на пробу
Расплавила 80 грамм шоколада на пробу

Чаша на 400 мл. Температуру можно регулировать от 35 до 100 %. Я пользуюсь минимальной. И самое приятное,я могу попить кофе пока мой шоколад спокойно плавится, а так как температура не выше 40 он не свернется. ЭВРИКА!

О том как я темперирую шоколад уже писала раньше. Я только пользуюсь этим способом. Быстро,удобно.

Температура,подходящая  для темперирования растопленного шоколада
Температура,подходящая для темперирования растопленного шоколада

И конечно я сразу этот шоколад залила в форму, чтобы до конца быть уверенной,что все получилось.

Мишка шоколадный из воскоплава
Мишка шоколадный из воскоплава

Еще один плюс этого прибора, что можно поддерживать температуру растопленного шоколада. Например, чтобы склеить детали или если у вас мало форм и вы ждете, пока залитые фигурки можно будет вытащить и в эти же формы залить снова шоколад. Раньше мне приходилось придумывать миллион способов,чтобы снова разогреть его, а сейчас все просто.

ПОЛЬЗУЙТЕСЬ!!!!

НЕ БЛАГОДАРИТЕ!!!!!