Для каждого кондитера, который работает с большим количеством заказов нужны удобные приспособления. Желательно которые занимают мало места, доступны по цене и упрощают наш сложный труд. Я не так давно занялась темперированием шоколада. Захотелось создавать фигурки и цветы из натурального шоколада. Раньше пользовалась только глазурью и делала мелкие детали на торт. Сердечки,мини плитки,пуговки и т.д. Я пользовалась всегда одним способом- плавление на пару. Т.к . микроволновки у меня нет. Т.е. ставишь кастрюлю с водой , доводишь до кипения и ставишь чашку с шоколадом(глазурью) плавиться. Отходить никуда нельзя,вечно нужно помешивать и следить, чтобы шоколод(глазурь) не перегрелись. Иначе свернется и потом только в ведро. К новому году у меня был большой заказ на шоколадных кроликов. ГОД КРОЛИКА ЖЕ! И как же я намучилась! С шоколадом конечно проблем не было, но вот с его плавлением, ох уж настоялась я! У меня всего было 2 формы, а залить нужно было 50 кроликов. В общем все хорошо кролик
Кондитеры! Нашла аппарат для плавления шоколада! Цена копеечная.
2 мая 20232 мая 2023
1917
1 мин