Для каждого кондитера, который работает с большим количеством заказов нужны удобные приспособления. Желательно которые занимают мало места, доступны по цене и упрощают наш сложный труд.
Я не так давно занялась темперированием шоколада. Захотелось создавать фигурки и цветы из натурального шоколада.
Раньше пользовалась только глазурью и делала мелкие детали на торт. Сердечки,мини плитки,пуговки и т.д.
Я пользовалась всегда одним способом- плавление на пару. Т.к . микроволновки у меня нет. Т.е. ставишь кастрюлю с водой , доводишь до кипения и ставишь чашку с шоколадом(глазурью) плавиться. Отходить никуда нельзя,вечно нужно помешивать и следить, чтобы шоколод(глазурь) не перегрелись. Иначе свернется и потом только в ведро. К новому году у меня был большой заказ на шоколадных кроликов. ГОД КРОЛИКА ЖЕ!
И как же я намучилась! С шоколадом конечно проблем не было, но вот с его плавлением, ох уж настоялась я! У меня всего было 2 формы, а залить нужно было 50 кроликов. В общем все хорошо кроликов раздала, отзывы хорошие получила, но поняла, что в следующем году меня ждут ДРАКОНЧИКИ. И надо что-то делать.
В последней кондитерской, которой я работала, мы пользовались аппаратом для темперирования шоколада. Я вспомнила об этой штуке и решила глянуть, сколько стоит это чудо техники.
У меня от цен чуть глаз не выпал.
Но тут листая свой любимый интернет-магазин, где я многое приобретаю по отличным ценам наткнулась на воскоплав.
356 р. Это же подарок ,а не цена.
Чаша на 400 мл. Температуру можно регулировать от 35 до 100 %. Я пользуюсь минимальной. И самое приятное,я могу попить кофе пока мой шоколад спокойно плавится, а так как температура не выше 40 он не свернется. ЭВРИКА!
О том как я темперирую шоколад уже писала раньше. Я только пользуюсь этим способом. Быстро,удобно.
И конечно я сразу этот шоколад залила в форму, чтобы до конца быть уверенной,что все получилось.
Еще один плюс этого прибора, что можно поддерживать температуру растопленного шоколада. Например, чтобы склеить детали или если у вас мало форм и вы ждете, пока залитые фигурки можно будет вытащить и в эти же формы залить снова шоколад. Раньше мне приходилось придумывать миллион способов,чтобы снова разогреть его, а сейчас все просто.
ПОЛЬЗУЙТЕСЬ!!!!
НЕ БЛАГОДАРИТЕ!!!!!