Привет, гурманы!✌️
Наверное, в сегодняшнем обзоре одна из самых дорогих горчиц, которые мне довелось покупать! Покупал наугад, без всяких поисков отзывов в интернете, но чуяло моё сердце, что я всё делаю правильно!
Цена:
359 кровью и потом заработанных российских рублей за невнятные 250 г. супермаркет "Перекрёсток"
Цены на Я.М. , Wildberries и Озон разбегаются от 420 до 520 рублей за 250г. (Ссылки оставлю в конце статьи, вдруг повезёт попасть на акцию!)
Состав:
Вода, горчичные зёрна, спиртовой уксус, соль морская.
Горчица Зернистая Bister приготовлена по-старинному рецепту, который возвращает к тому времени, когда зёрнышки мололи жерновами. Горчица Зернистая Bister изготавливается в керамической бочке из перетёртых семян. В состав горчицы входят только натуральные компоненты. Горчица Bister способствует лёгкому расщеплению белков, поэтому она прекрасно сочетается с мясом и рыбой.- описание от продавца на Яндекс.Маркет
Впечатления:
Первой до дегустации добралась та самая жаба, которая изо всех сил пыталась противостоять моему желанию попробовать эту горчицу. Тяжело решиться на покупку за 359 рублей, когда рядом стоит несколько вариантов от 30 до 150 рублей, но ведь интересно понять за что просят такие деньги, а вдруг там шедевр которому цены нет!). Первая проба меня не впечатлила. Вкус очень тонкий, немного кислит и казалось бы всё... но вдруг появились приятные солоноватые, горчичные нотки, ещё и семена (горчичные) приятно лопаются как икринки . После нескольких подходов все сомнения отпали. Она вкуснее дижонской горчицы от Bornier , хотя во вкусе сходство есть, но тут еще и горчичные "икринки" бонусом).
Отличная приправа для мяса и рыбы, на её основе получается вкуснейший соус "Алабама"(о нём напишу в одной из следующих статей).
P.S. Первое впечатление не всегда бывает правильным. Наверняка мои эмоции разделят не все любители горчицы, тут нет едрёной остроты но и не российская горчица сейчас на моём столе, а утончённая бельгийка!)
Ссылки на Горчица Зернистая "Bister", 250 г, Бельгия в интернет-магазинах 👇
Продолжаю искать новые вкусы и растить острые перцы) Подписывайтесь, ставьте 👍,оставляйте комментарии и не пропустите новые статьи!