Неврологическое отделение. 30 капельниц за смену, ноги гудят так, что единственное, о чём мечтаешь, доползти до дивана. А на вечер назначенно 3 клизмы до чистой воды, один из пациентов лежачий дедушка, не ходивший в туалет около недели.
Фух, рабочий день закончился, вынести бы ещё ночь, а утром надо спешить домой, чтобы успеть хоть немного поспать, ведь после обеда ехать в институт на вечернее обучение. Голова кружится от усталости.
Подклеиваешь все результаты анализов и обследований в истории болезни, тысячу раз всё перепроверяешь. Волнение. Вдруг снова кто-то из молодых врачей, не успев выполнить свою работу за день, забрал домой часть историй болезни? Сколько раз подкладывали потом утром незаметно в общую стопку и делали из тебя дурочку, невнимательную, пропустившую часть историй с неподклеиными результатами обследований. А это серьёзный выговор от заведующего. Ладно, надеюсь, что в этот раз такого не будет.
В первом часу, после последних обезболивающих инъекций ложимся с напарницей на скрипучий диван в сестринской, чтобы хоть немного востановить силы.
В 2:00 приходит старушка и стучится в дверь: "Что-то мне не спится, уколи ка мне снотворное". Шатаясь шагаю в процедурный кабинет как зомби, перед глазами всё плывёт, сделала укол, отметила в истории, всё спать. Закрываю глаза, начинаю погружаться в сон, снова стук в дверь и так до утра.
Утром после всех инъекций и раздачи таблеток с синяками под глазами и полуразмазанной тушью, с дрожжами от усталости руками бегу в ординаторскую. Блин, всё таки опять подложили. Спорить бесполезно, кто поверит молодой медсестре, что уважаемый врачь косячит и подставляет бессовестно?
Близится Новый Год, кому дежурить в новогоднюю ночь? Конечно молодой медсестре, у остальных же семьи.
Бой курантов, салюты, а в горле ком от того, что живу не своей жизнью. Я не здесь сейчас должна быть, не с этими чужими для меня людьми, готовыми предать и подставить в любой момент. Я рождена для большего.
Уволиться было не просто. Пришлось вынести столько оскорблений и осуждения от других медсестёр и врачей. Куда ты уходишь? Такую хорошую, уважаемую профессию менять непонятно на что.
Набралась смелости, доработала 2 недели и ушла, не зная что ждёт меня впереди, но надеясь на светлое будущее.
Долго не могла найти работу, которая бы нравилась, штудировала кучу газет с вакансиями. Ежедневные созвоны, встречи, собеседования.
Устраиваюсь консультантом-продавцом в элитный бутик итальянской бижутерии. Там классный коллектив, адекватный директор, красивый товар, с которым приятно работатьи зарплата в 4 раза больше, чем в больнице. На тот момент я была счастлива, начала покупать себе одежду и косметику, о которой так мечтала во времена работы медсестрой и наконец то появились деньги, чтобы нарастить себе ногти.
Тогда эта услуга только появилась и стоила достаточно дорого. На за медсестры я не могла себе позволить такую роскошь, да и нельзя нам было. Не то что наращивание, даже прозрачным лаком ногти нельзя было покрывать, а я так люблю всё красивое.
В общем душу я отвела. Первые ногти были длинные, острые и блестящие с кусочками слюды, переливающиеся на солнышке как хрустальные. Очень хотелось ещё и красивым рисунком украсить свои ноготки, но мастер не умела рисовать.
А я рисовала с детства, причём нигде не училась, но могла запросто и портрет нарисовать на ноготке, а про цветочки и говорить нечего, это было легко.
И у меня закралась мысль:"А не обучиться ли мне самой?" Рисовать я умею, от ногтей просто с ума схожу, как они мне нравятся, обучусь для себя, а там видно будет куда меня это выведет.
Мастеров тогда было совсем не много, а хороших совсем мало. Начала искать школы, в которых обучали профессии. К моему удивлению обучение стоило очень дорого. Я понимала, что придётся долго копить, но делать ногти хотелось уже сейчас. В интернете роликов не было тогда еще. И я решила обучиться сама. Закупила набор материалов на 30 тыс. Руб. Для меня это были огромные деньги, ведь это был 2006 год.
Первые ногти сделала себе, тогда мне казалось, что они совершенны. Сейчас понятное дело нашла бы кучу косяков. Потом подружкам всем нарастила, они остались очень довольны и заплатили за материалы мне рублей по 300. Пошли первые деньги, меня это конечно порадовало.
В этот момент неожиданно закрывается магазин, в котором я работала. Так судьба сама распорядилась и я стала самоучкой -мастером наращивания ногтей. Мне безумно нравилось создавать красоту, тем более, что таких рисущих мастеров было очень мало и я быстро набрала клиентов, устроившись в салон красоты недалеко от дома, в котором не важны были документы, а нужен был результат на руках директора. Она осталась в восторге и я быстро заслужила репутацию лучшего мастера в районе.
Клиентов было столько, что я не успевала пообедать. Уже тогда я начала задумываться о своём салоне, но это была просто мечта.
Через год я встретила мужчину своей мечты и вышла за него замуж. Мне пришлось оставить всех своих клиентов и переехать в к любимому Сочи.
Первые месяцы было тяжело набрать клиентов в новом городе, были трудности с финансами, у мужа на тот момент тоже были не лучшие времена в бизнесе и мы решили вместе открыть салон красоты.
Открыли, сделали его очень успешным и прибыльным, запустили своё производство наклеек для ногтей, я стала многократной чемпионкой по дизайну ногтей и судьёй международного класса, мы открыли свой обучающий центр в Сочи, а в 2015 году запустили онлайн обучение дизайну ногтей. В нашей онлайн школе обучилось более 40 тыс. мастеров маникюра.
Вот такая история. Оставшись в больнице медсестрой я бы не смогла дать столько пользы тысячам девушек и женщин, которые со слезами на глазах рассказывали, что теперь они начали верить в себя, что они могут рисовать. Ко мне часто приходили женщины, не умевшие кисточку в руках держать и они даже не верили, что смогут создавать потрясающие миниатюры на ноготках, но спустя 2-3 месяца у них за спиной распускались крылья от того, что преодолели себя.
Сейчас я оставила карьеру мастера, салон и школу мы с мужем продали, онлайн школа продолжает свою работу без моего вовлечения. А я иду дальше. Теперь мне интересно развиваться в психологии отношений и делиться с людьми опытом счастливых семейных взаимоотношений, построенных на уважении, любви и искренности.
Вижу, насколько это необходимо сейчас миру.
В заключение хочется сказать: Никогда не останавливайтесь на достигнутом, развивайтесь, ищите себя, никогда не поздно".