Хачапури по - мегрельски - разновидность грузинских хачапури. Очень вкусная лепёшка на дрожжевом тесте, с большим количеством сыра! Тесто: Воду смешиваю с молоком, нагреваю чтобы смесь была тёплой, не горячей. Растворяю в ней дрожжи и сахар. Сухие дрожжи можно добавить сразу в муку. Оставляю на 10-15 минут. Сливочное масло нужно растопить. Оставляю его остыть. В муку всыпаю соль и вливаю дрожжевой раствор. Замешиваю тесто. Когда тесто соберётся в комок, вливаю растопленное масло и вмешиваю его в тесто. Вымешиваю 7-10 минут. *можно замесить и в планетарном миксере, масло тогда добавляйте сразу. Тесто кладу в миску, смазанную подсолнечным маслом. Накрываю, оставляю для подъёма на 1 час. Для начинки сыр натираю на крупной тёрке. Я использовала сулугуни, можно моцареллу ( сыр который плавится). Или комбинировать сулугуни с мягким сыром, к примеру адыгейским. Духовку разогреваю до 230°С. Тесто раскатываю в небольшую лепёшку. Выкладываю на неё сыр, немного оставляю чтобы присыпать хачапури
Хачапури по - мегрельски, оригинальный рецепт грузинских хачапури, готовят в виде лепешек из теста с сыром
2 мая 20232 мая 2023
57,8 тыс
1 мин