Спокойно работал, до конца рабочего дня остаётся совсем немного, и тут раздается телефонный звонок из школы — звонит учитель моего сына и сообщает, что нигде не может найти ребёнка.
Произошёл после уроков конфликт с одноклассником, после которого сын, не дожидаясь меня, собрал свои вещи, оделся и ушёл из школы (как потом выяснилось после просмотра камер наблюдения). Ребёнку семь лет — это первый класс, до дома ехать на автобусе по городу примерно 30 минут с двумя пересадками.
Я сорвался с работы и вместе с учителем и директором стали ездить и искать ребёнка вдоль дороги. Так телефон (как потом оказалось) стоял на беззвучном режиме, поэтому он его не слышал. Позвонил домой, бабушка сказала, что ребёнка не было, хотя прошло уже три часа. Жена поехала в полицию, и ей в помощь дали двоих сотрудников и машину ППС, на которой они ездили по городу и тоже искали ребенка.
Когда пошёл четвёртый час поисков, меня как молнией озарило, я вспомнил, что устанавливал себе приложение «Где мои дети» (до этого у меня в голове была каша, и я даже про него и не вспомнил). Быстренько включил его и, о слава богу, телефон отображается на карте, и мы его перехватили на выходе с детского мира недалеко от дома. Все были в шоке, что такой малыш сам пошёл домой пешком, не боясь, и почти дошёл, хотя до этого мы ездили только на машине и автобусе по этому маршруту.
Огромное спасибо вашему приложению «Где мои дети» , так как неизвестно, чем бы всё это ещё закончилось. Приложение просто необходимо в современное время, так как столько всего творится вокруг, оно хоть как-то поможет обезопасить вашего ребёнка, быстро среагировать и найти его. Самое главное — иметь холодную голову и сохранять спокойствие, а то по себе скажу, как все случилось, забыл про всё, думал только о ребёнке и его поисках.
📝 Своей историей поделился пользователь приложения «Где мои дети» Андрей. Пунктуация и орфография автора сохранены.
«Где мои дети» помогает миллионам родителей оставаться спокойными весь учебный год и летние каникулы.
— смотрите, где сейчас ребёнок,
— отправляйте громкий сигнал, даже когда ребёнок не слышит звонка в беззвучном режиме,
— получайте уведомления, если детский телефон садится,
— слушайте*, что происходит вокруг, когда ребёнок не берёт трубку,
— проверяйте, по безопасному ли маршруту шёл ребёнок домой и в каких приложениях* он тратил своё время.
❓А вы уже пользуетесь приложением «Где мои дети»? Как оно помогает вам и вашей семье в экстренных ситуациях?
*Функция доступна, если у ребёнка Android.