Найти в Дзене
Индия Привет

Индийское карри всего за 35 мин - рецепт

Итак, нам понадобятся ингридиенты: - чеснок (3 зубчика) - имбирь (1 ч/л) - лук (1-2 шт) - помидор (1-2 шт) - морковь (1 шт) - картофель (2-3 шт) - цветная капуста (300 гр) - зеленый горошек (замороженный или свежий) - куркума (1 ч/л) - соль 1 ч/л - гарам масала 1 ч/л - растительное (горчичное) масло 🍲1. На большой сковороде на среднем огне разогрейте растительное масло. Добавьте на сковороду измельченный чеснок вместе с имбирем, а затем уменьшите огонь до минимума. Готовьте ароматную смесь всего минуту, перемешав ингредиенты 1-2 раза. 🍲2.  Затем выложите на сковороду измельченный репчатый лук и обжарьте его в течение 3-х минут, пока он не станет прозрачным. 🍲3. Добавьте нарезанные помидоры, куркуму и соль. По вкусу можно добавить кориандр/чили. Обжарьте все в течение 3-х минут. 🍲4. Добавьте зеленый горошек, цветную капусту, нарезанный картофель и влейте воду. Накройте сковороду крышкой и дайте овощам протушиться в течение 20 минут, до готовности картофеля. В процессе готовки п

Итак, нам понадобятся ингридиенты:

- чеснок (3 зубчика)

- имбирь (1 ч/л)

- лук (1-2 шт)

- помидор (1-2 шт)

- морковь (1 шт)

- картофель (2-3 шт)

- цветная капуста (300 гр)

- зеленый горошек (замороженный или свежий)

- куркума (1 ч/л)

- соль 1 ч/л

- гарам масала 1 ч/л

- растительное (горчичное) масло

🍲1. На большой сковороде на среднем огне разогрейте растительное масло. Добавьте на сковороду измельченный чеснок вместе с имбирем, а затем уменьшите огонь до минимума. Готовьте ароматную смесь всего минуту, перемешав ингредиенты 1-2 раза.

🍲2.  Затем выложите на сковороду измельченный репчатый лук и обжарьте его в течение 3-х минут, пока он не станет прозрачным.

🍲3. Добавьте нарезанные помидоры, куркуму и соль. По вкусу можно добавить кориандр/чили. Обжарьте все в течение 3-х минут.

🍲4. Добавьте зеленый горошек, цветную капусту, нарезанный картофель и влейте воду.

Накройте сковороду крышкой и дайте овощам протушиться в течение 20 минут, до готовности картофеля. В процессе готовки проверьте овощи 1-2 раза и быстро их перемешайте. При необходимости в конце процесса приготовления подлейте немного воды.

Готовое ароматное овощное карри подавайте с рисом, приготовленным на пару. Приятного аппетита!🍛