Сегодня я готовлю замечательную выпечку, которую можно кушать диабетикам, – пп хачапури. Тесто для них делается из ячменной муки и творога. Начинка из творога и сметаны, которая посыпается натертым сыром.
Получаются очень аппетитные лодочки с хрустящими бортиками и нежной творожной начинкой, а расплавленный сыр придает особый вкус.
Вместо ячменной муки можно использовать кукурузную.
Калорийность 100 граммов этой выпечки составляет всего 197 ккал. Расклад по БЖУ 16 11 8
Ингредиенты для ячменных хачапури с творогом и сыром
творог – 200 граммов;
белок яичный – 1 штука;
мука ячменная – 50 граммов;
сода – 0,4 ч.л;
соль – по вкусу.
Начинка
творог – 100 граммов;
желток яичный – 1 шт.;
сыр – 50 граммов;
сметана – 1 большая ложка.
Как приготовить хачапури для диабетиков
Для теста положите в миску творог. добавьте один куриный белок.
Если яйца мелкие, то возьмите два белка.
Тщательно вилкой разотрите творог с белком.
Всыпьте ячменную муку с содой и солью.
Еще раз тщательно перемешайте, чтобы получилось густое тесто.
Для начинки соедините в миске творог, яичный желток и сметану.
Перемешайте до однородной массы.
Противень застелите силиконовым ковриком. Разделите все тесто на шесть равных кусочков. Каждый кусочек растяните в овальную лепешку.
Это удобно сделать выпуклой стороной десертной ложки, смоченной в воде. Также ложкой сформуйте небольшие бортики будущих хачапури.
Разложите на заготовки творожную начинку.
Сверху на творог натрите твердый сыр.
Поставьте противень с заготовками в предварительно разогретую до 180С духовку на средней уровень на 16-20 минут. Бортики и начинка должны хорошо подрумяниться, но смотрите по своей духовке – не пересушите.
Испеченные ПП хачапури немного охладите на решетке и можно пробовать.
Идеальная выпечка! Тесто тоненькое. очень мягкое, легкое, начинка нежная, сырная.
Приятного аппетита!
Не забывайте делиться рецептом с друзьями и родственниками! В единстве сила!