Питьевое молоко имеет много преимуществ: оно может дополнять различные питательные вещества, необходимые для человеческого организма, такие как белок, жир, минералы, витамины и т. д. Оно способствует росту костей и поддерживает плотность костей. Но это не значит, что чем больше, тем лучше: слишком много пить может быть вредно и даже может увеличить риск рака или смерти.
Более 2,8 стакана цельного молока в день повышают риск смерти
Гарвардское исследование 2019 года выявило более 210 000 участников (168 153 женщины и 49 602 мужчины), у которых до начала исследования не было проблем с сердечно-сосудистыми заболеваниями и раком, и проанализировало взаимосвязь между потреблением молочных продуктов и риском смерти.
Результаты показали, что участники, которые выпивали от 1,5 до 2 стаканов молока (от 360 до 480 мл) в день, в целом были здоровее, чем те, кто пил меньше молока, и имели самый низкий риск сердечно-сосудистых заболеваний среди всех участников. Те, кто выпивал 2,8 стакана молока (672 миллилитра) и 4,2 чашки (1008 миллилитров) в день, имели повышенный риск смерти на 2% и 7% соответственно.
В течение периода наблюдения от 29 до 32 лет умерло 51 438 участников, в том числе 12 143 от сердечно-сосудистых заболеваний и 15 120 от рака. Исследователи обнаружили, что потребление молочных продуктов прямо пропорционально смертности, и обнаружили, что умеренное потребление было связано с умеренным снижением смертности, в то время как высокое потребление было связано с повышенным риском смертности.
Впоследствии исследователи дополнительно изучили взаимосвязь между различными видами молочных продуктов и смертностью.
Многие люди могут предпочесть пить цельное молоко с более насыщенным вкусом, но исследователи обнаружили, что потребление нежирного или обезжиренного молока немного увеличивает общую смертность и смертность от сердечно-сосудистых заболеваний, но, с другой стороны, снижает риск рака толстой кишки (колоректального рака). риск.
Орехи и бобовые могут снизить смертность
Если вы не пьете молоко, как насчет чего-нибудь еще? Исследование показало, что замена одной порции молочных продуктов орехами и бобовыми в день была связана со снижением общей смертности на 14%. Замена одной порции молочных продуктов цельнозерновыми продуктами в день может снизить общий уровень смертности на 11%; замена молочных продуктов красным мясом и переработанным мясом может увеличить общий уровень смертности на 5%.
Как выбрать молоко?
Любая пища не должна быть чрезмерной, также не рекомендуется ежедневно выпивать слишком много молока. Вопросы о молоке, как выбрать обезжиренное молоко, обезжиренное молоко и цельное молоко?
Молочные продукты классифицируют по жирности, например, цельное, нежирное, обезжиренное молоко и др. Вы можете выбирать молочные продукты в соответствии с вашими личными потребностями, например, если вы хотите контролировать свой вес, лучше выбирать нежирное или обезжиренное молоко.
Жирность молока влияет на гладкость, срок годности и стабильность молока.Например, чем выше жирность молока, тем сильнее будет вкус. Тем не менее, нет большой разницы в питательной ценности между содержанием жира и содержанием минералов.
цельное молоко
Это наиболее питательное молоко, обычно подходящее для питья взрослым и детям, и оно не рекомендуется людям с проблемами липидов и холестерина в крови или сердечно-сосудистыми заболеваниями.
обезжиренное молоко с высоким содержанием кальция
Подходит для развивающихся детей, подростков и беременных женщин
скисшее молоко
Подходит для людей, которые хотят контролировать свой вес, имеют проблемы с липидами и холестерином в крови или страдают сердечно-сосудистыми заболеваниями.
Всем следует помнить, что жир связан с усвоением витаминов и кальция, таких как витамин D, который помогает организму усваивать кальций. Следовательно, если содержание жира в молоке меньше, усвоение кальция будет соответственно снижено. Поэтому многие производители будут выпускать обезжиренное молоко с высоким содержанием кальция, добавляя кальций в обезжиренное молоко в качестве дополнения к кальцию.
Вызывает ли употребление молока прыщи?
Хотя исследование 2018 года (PMC) показало, что молочные продукты, в том числе сыр и сыр, связаны с развитием гиперплазии акне, некоторые люди считают, что остаточные гормоны или казеин в продуктах могут превращаться в гормоноподобные вещества, раздражающие кожу. кожи, но эти взгляды совершенно необоснованны.
Всем ли можно пить молоко?
Молоко имеет высокую питательную ценность, но кому следует избегать пить молоко?
Ходят слухи, что употребление молока связано с такими проблемами, как раздраженный кишечник, аллергия, экзема и прыщи, но текущие данные исследований не показали, что молоко напрямую вызывает связанные проблемы.Избегайте контакта со всеми молочными белками и их продуктами.
Некоторые взрослые испытывают дискомфорт в желудочно-кишечном тракте, например метеоризм, колики или диарею после употребления молока, что является реакцией на непереносимость лактозы, а не аллергией на молочный белок. Непереносимость лактозы относится к неспособности лактозы переваривать лактозу в молоке, что вызывает дискомфорт в желудочно-кишечном тракте.
Советы по употреблению молока
Пока вы пьете молоко в соответствии со следующими советами, вы можете пить со спокойствием и душевным спокойствием!
Сколько ты пьешь?
Взрослым следует потреблять от 1 до 2 порций молока в день. «Порция молока» равна 1 чашке (240 мл) молока, или 1 небольшой упаковке (150 г) нежирного простого сыра, или 2 ломтикам нежирного сыра,
Каждый человек должен потреблять от 800 до 1000 мг кальция в день. Содержание питательных веществ зависит от ежедневного потребления, возраста и физического состояния человека.Например, чрезмерное потребление белка увеличивает нагрузку на печень и почки.Пациентам с заболеваниями почек следует уделять особое внимание.
когда пить
Употребление молока на завтрак больше соответствует пищевым привычкам гонконгцев, а утро является ключевым временем для усвоения питательных веществ. Употребление молока по утрам может эффективно пополнить запасы воды, а вода является одним из ключей к поддержанию функции мозга, что помогает повысить эффективность работы и успеваемость.
Еще одно золотое время для употребления молока — после тренировки, потому что оно требует много воды, калорий и электролитов. Исследования показали, что по сравнению с водой и спортивными напитками молоко богато натрием, калием, водой, белком и жиром, которые могут эффективно восстанавливать потери организма и уменьшать чувство голода.