Найти в Дзене

Рататуй в духовке под сыром.

Всем привет👋 Сегодня хотелось бы поделиться с вами своим рецептом такого блюда как рататуй😉 Я делаю рататуй без картошки. У меня такие ингредиенты : Кабачки 2шт Баклажаны2шт Помидоры 2шт Перец болгарский 2шт Лук репчатый 1шт Чеснок Сыр твердый 150гр Томаты перетертые Зелень по вкусу Масло растительное Соль В рататуй хорошо подходят прованские травы, но у меня их не было🙂 Нарезаем все овощи кольцами. Баклажаны я вымачивала в соленой воде, чтобы из них ушла горечь. Укладываем все овощи в форму , чередуя их. Форму я предварительно смазала маслом. В качестве соуса я взяла перетертые томаты, смешала их немного с водой, посолила и полила наши овощи. Посыпала чесноком. Ставим запекаться в духовку на 180 градусов. По времени у меня вышло 40 минут, но у всех духовки разные , поэтому проверяем готовность овощей вилкой, овощи должны быть мягкими. Затем натираем сыр, посыпаем овощи сыром и зеленью, и еще на 5 минут в духовку. Вуаля, наш рататуй готов! Приятного аппетита!😊 Всем спасибо кто пр

Всем привет👋

Сегодня хотелось бы поделиться с вами своим рецептом такого блюда как рататуй😉

Я делаю рататуй без картошки. У меня такие ингредиенты :

Кабачки 2шт

Баклажаны2шт

Помидоры 2шт

Перец болгарский 2шт

Лук репчатый 1шт

Чеснок

Сыр твердый 150гр

Томаты перетертые

Зелень по вкусу

Масло растительное

Соль

В рататуй хорошо подходят прованские травы, но у меня их не было🙂

Нарезаем все овощи кольцами.

Баклажаны я вымачивала в соленой воде, чтобы из них ушла горечь.

Укладываем все овощи в форму , чередуя их. Форму я предварительно смазала маслом.

Чередуем овощи -кабачок, баклажан, помидор,перец,лук.
Чередуем овощи -кабачок, баклажан, помидор,перец,лук.

В качестве соуса я взяла перетертые томаты, смешала их немного с водой, посолила и полила наши овощи. Посыпала чесноком.

Сверху соус и чеснок, специи по вкусу.
Сверху соус и чеснок, специи по вкусу.

Ставим запекаться в духовку на 180 градусов. По времени у меня вышло 40 минут, но у всех духовки разные , поэтому проверяем готовность овощей вилкой, овощи должны быть мягкими.

Затем натираем сыр, посыпаем овощи сыром и зеленью, и еще на 5 минут в духовку.

Вуаля, наш рататуй готов!

Рататуй в готовом виде
Рататуй в готовом виде

Приятного аппетита!😊

Всем спасибо кто прочитал💜