Найти в Дзене

Клубничка в шоколаде!🍓

Клубнику в шоколаде относят к тем лакомствам, перед которыми не могут устоять ни дети, ни взрослые. Но для того чтобы она получилась действительно вкусной и красивой, при приготовлении клубники в шоколаде обязательно соблюдать ряд определенных несложных правил. Что нужно знать о приготовлении клубники в шоколаде Прежде всего ягоды нужно отсортировать и выбрать из них только красивые, плотные, ярко-алые и имеющие безупречную форму. На них не должно быть вмятин, темных пятен, сухих листочков. Осторожно промойте клубнику под холодной водой, стараясь не тереть и не мять ягоды, и подсушите ее на бумажном полотенце. Если ягоды будут влажными, шоколад не сможет к ним прилипнуть. Хвостики удалять не нужно. Для того чтобы сделать десерт более ароматным, вы можете в каждую ягоду при помощи кондитерского шприца ввести немного ликера или бренди. Далее нужно взять шоколад и растопить его в микроволновке или на водяной бане. Можно брать как молочный, так и темный и белый. Главное, чтобы он был высок
  • Секреты приготовления клубники в шоколаде:

Клубнику в шоколаде относят к тем лакомствам, перед которыми не могут устоять ни дети, ни взрослые. Но для того чтобы она получилась действительно вкусной и красивой, при приготовлении клубники в шоколаде обязательно соблюдать ряд определенных несложных правил.

Что нужно знать о приготовлении клубники в шоколаде

Прежде всего ягоды нужно отсортировать и выбрать из них только красивые, плотные, ярко-алые и имеющие безупречную форму. На них не должно быть вмятин, темных пятен, сухих листочков. Осторожно промойте клубнику под холодной водой, стараясь не тереть и не мять ягоды, и подсушите ее на бумажном полотенце. Если ягоды будут влажными, шоколад не сможет к ним прилипнуть. Хвостики удалять не нужно. Для того чтобы сделать десерт более ароматным, вы можете в каждую ягоду при помощи кондитерского шприца ввести немного ликера или бренди.

Далее нужно взять шоколад и растопить его в микроволновке или на водяной бане. Можно брать как молочный, так и темный и белый. Главное, чтобы он был высокого качества. Следите за тем, чтобы в емкость, в которой находится шоколад, ни в коем случае не попала вода, так как она придаст ему зернистость. Далее ягоды поочередно берутся за хвостики и окунаются в растопленный горячий шоколад. При желании вы можете посыпать клубнику карамельной, кокосовой или вафельной стружкой, либо дроблеными орехами. Это нужно делать сразу же, пока шоколад еще не застыл.

-2

Готовые ягоды можно выложить на решетку с крупными отверстиями и поместить в холодное место на 30-50 минут для застывания. Некоторые предпочитают позволить излишкам шоколада стечь, после чего выкладывают ягоды на пропитанную воском бумагу и дают им остыть при комнатной температуре.

Клубнику в шоколаде желательно употребить в пищу тотчас же после приготовления, но при желании вы сможете сохранить ее в холодильнике примерно два дня, пока ягоды не начнут размягчаться. А если вы желаете приобрести букет из клубники, это можно сделать в нашей компании по достаточно привлекательной цене.

-3