Клубнику в шоколаде относят к тем лакомствам, перед которыми не могут устоять ни дети, ни взрослые. Но для того чтобы она получилась действительно вкусной и красивой, при приготовлении клубники в шоколаде обязательно соблюдать ряд определенных несложных правил. Что нужно знать о приготовлении клубники в шоколаде Прежде всего ягоды нужно отсортировать и выбрать из них только красивые, плотные, ярко-алые и имеющие безупречную форму. На них не должно быть вмятин, темных пятен, сухих листочков. Осторожно промойте клубнику под холодной водой, стараясь не тереть и не мять ягоды, и подсушите ее на бумажном полотенце. Если ягоды будут влажными, шоколад не сможет к ним прилипнуть. Хвостики удалять не нужно. Для того чтобы сделать десерт более ароматным, вы можете в каждую ягоду при помощи кондитерского шприца ввести немного ликера или бренди. Далее нужно взять шоколад и растопить его в микроволновке или на водяной бане. Можно брать как молочный, так и темный и белый. Главное, чтобы он был высок