В последнее время готовлю голубцы немного необычным способом. Так они получаются сочнее, ароматнее и вкуснее.
А хитрость в том, что я не варю их в обычном бульоне, а запекаю в духовке под соусом из овощей. Очень вкусно!
Ингредиенты:
- Фарш (любой, выбирайте на свой вкус) - 0,5 кг;
- Рис, сваренный до полуготовности - 3 ложки столов.;
- Морковка - 1 штучка;
- Лук репчат. - 2 штучки (одна в фарш, другая - в соус);
- Помидоры - 2 - 3 штучки (можно заменить на томатную пасту);
- Болгарский перчик - 1 штучка;
- Капуста - 10 - 12 листов (можно использовать пекинскую);
- Чеснок - по вкусу;
- Соль, перец, приправы - на свой вкус;Сливки или сметана - 100 мл;
- Мука - 1 ложка чайн.;
- Растительное масло - немного.
Пошаговое приготовление
Сначала нужно “довести до ума” фарш. Для этого в него нужно положить прокрученный на блендере лук, сваренный до полуготовности рис и специи. Очень вкусный фарш получается, если положить в него положить сухие - чеснок, паприку, чабрец. Сухой чеснок - потому, что от свежего чересчур сильный аромат. По вкусу поперчить черным перцем. Посолить. Есть еще одна хитрость в приготовлении фарша для голубцов - это добавить в него порезанную помидорку. Все фарш готов, пусть настаивается.
Пока нужно заняться капустными листьями.
Теперь можно приступать к приготовлению соуса. Лук мелко порезать, морковку натереть на терке, обжарить на растительном масле, Затем добавить мелко порезанные помидоры. По желанию можно предварительно снять с них кожицу. Помидоры можно заменить на томатную пасту. Овощи пусть тушатся на небольшом огне.
Затем нужно в соус добавить измельченный чеснок, муку и сметану (сливки). И немного воды. Хорошо перемешать.
В листья капусты завернуть фарш и сложить все в посуду для запекания.
Овощной соус переложить в блендер и перемолоть все до однородной массы, а затем залить им голубцы.
Убрать все в разогретую духовку на 25 - 30 минут.
Голубцы готовы. Приятного аппетита!