"Мясо и рыба" — сетевой проект ресторатора Сергея Миронова, который ведёт свой блог в Дзене и открыто презирает непрофессиональных критиков/блогеров, пишущих про рестораны. Естественно, рано или поздно я не могла пройти мимо его детища! Невозможно не удостоить визита того, кто так "трепетно" к тебе относится :)
Итак, мы с алкоподругой Натальей направляемся в "Мясо и рыбу" по адресу: гор. Москва, ул. Тверская, дом 23, стр. 1. Рейтинг на "Яндекс. Картах" — 4.8. Работает 24 часа в сутки.
Помимо главной точки на Тверской в сети "Мясо и Рыба" ещё семь московских участников, разбросанных по торговым центрам, а также рестораны в Волгограде и Краснодаре.
Интерьер
Ресторан весьма просторный. Я даже не поняла, сколько там конкретно залов.
Стены отделаны зеркалами и металлическими панелями тёплого медного цвета. Там и сям развешаны головы быков. На всю фронтальную стену красивейшее панно в густых коричневых, охристых и винных тонах.
Вдоль окон возведён невысокий помост, на котором стоят диваны-двойки. Эдакий способ зонирования.
Много дерева, кожи, грубоватого текстиля. Мягко, удобно, но на диванах
при среднем росте сидеть низковато, приходится под зад подкладывать подушку. В этом плане на обычных стульях сидеть удобнее.
В целом зал реально выглядит очень хорошо, как в добросовестном мясном ресторане. Особенно прекрасен зеркальный бык, располосованный красноватыми линиями разделки на стейки.
Музыка играет тихо, разговорам не мешает. Для нас поют С. С. Catch и Пола Абдул.
Меню
Выбор очень большой — и нашим и вашим.
Вместе с десертами более 100 позиций — я не поленилась и пересчитала. При таком обширном меню двум людям невозможно за один присест сделать исчерпывающий обзор. Так что... Что выбрали, то и съели, а что съели, то и оценили.
Внимание! Я рискнула и заказала 300 мл (большой бокал) вина Совиньон Блан, которое специально делается для ресторана "Мясо и Рыба". Стоит 290 рублей за 150 мл.
Выпила нормально, жива. Не шик, конечно, но в качестве нейтральной алкогольной запивалки годится :)
Наш заказ:
Три вида хлеба и три вида масла. Бесплатно
Шикарная белая булочка и масло с зеленью. Масло-сало с чесноком тоже хорошее, но солоновато. Оценка "5-".
Салат Мимоза с диким лососем
Кривоватая шайба, покрытая муссом. Рядом закорючки — креветочные чипсы. Вид нефотогеничный. Пробуем... Воздушная, сладковатая, внутри чёткие слои рыбы и овощей — славно. Я не поклонница Мимозы, но эта мне по душе, начиная от вкуса самой рыбы, заканчивая воздушным соусом. К недостаткам могу отнести температуру подачи "прям из холодильника", я предпочитаю чуть более тёплую, но Наташа сказала, что такие салаты должны быть именно охлажденными — всё это отварное-майонезное-сливочное играет именно в прохладном агрегатном состоянии. Оценка "5-".
Салат с печенью кролика и клубникой
Ингредиентная редкость: разнотравье, свежая клубника, сыр с голубой плесенью то ли Дор Блю, то ли Рокфор — прошу прошения, в сырах не секу. Печень запрятана внизу и представлена единым крупным куском. Придётся Наталье поработать и порезать. На мой взгляд, зелени многовато, но Наташа наяривает, нахваливает, ставит оценку "5-". И дополняет, что салат реально замороченный — здесь, оказывается, аж два соуса: в первом, по типу терияки, напоминающем сладковатую карамель, обжарена непосредственно печень, а второй, лимонно-горчичный, которым полита зелень.
Трубач, запечённый в ракушках с зелёным маслом
В отличие от привычных улиток ракушки трубача огромные, а моллюск им под стать! Толстые, мясистые червяки. Мне хотелось бы чуть больше чеснока, но тогда он бы забивал моллюска. Оценка "5-".
Как тут не вспомнить песню белорусских "Леприконсов":
А у трубача дудка горяча
И я понимаю, что я пролетаю.
Пожарские котлеты по рецепту А.Н. Филина
Курица с телятиной. Панировка супер, но внутри мясная смесь малость суховата. Хотя к вкусу особых претензий нет. Оценка "4".
Отмечу не самые эстетичные подачи большинства блюд. То кривые азиатские чипсы, то шлепки соусов — всё это выглядит неопрятно. То есть я бы сказала, что блюда выглядят хуже, чем ощущаются.
Запечённая свиная рулька
Обещали через 40 минут, а приготовили через 25. Из минусов — некоторая эластичность мяса и отсутствие хрустящей корочки. Мясо на всех слоях, от кости до кожи, ощущается абсолютно однородным с лёгкой резиновостью. Короче, не самая лучшая рулька.
В комплекте четверть кочана обжаренной капусты. Не квашеной! Типа стейк из капусты :) Оценка "4". Наталья доела практически до конца, скромно сказав: "Ну а что там есть? Ковырнула справа да слева..." Качественно работает.
Черничный пирог
При прочтении в меню "Вкуснейший черничный пирог" представляли совсем не это. А это вроде бы медовик, в котором вместо белого крема черничное варенье. Дико сладкий, коржи плотные, ломаются с усилием. Вкус дешёвый, устарелый. Напоминает какие-то бюджетные пирожные периода сложных 90-х из теста с обсыпкой, наполненного повидлом. Оценка "3".
Итоги
Учитывая круглосуточный режим работы, нормальный ресторан. Но... Он... Он слишком обычный. В нём ничего особо не разочаровывает, но и не восхищает. Я бы второй раз сюда вряд ли пришла.
Благодарю за внимание!