Найти тему
Раскрываем меню!

Ресторан "Мясо&Рыба" на Тверской. Ужин на двоих за 7670 рублей

Оглавление

"Мясо и рыба" — сетевой проект ресторатора Сергея Миронова, который ведёт свой блог в Дзене и открыто презирает непрофессиональных критиков/блогеров, пишущих про рестораны. Естественно, рано или поздно я не могла пройти мимо его детища! Невозможно не удостоить визита того, кто так "трепетно" к тебе относится :)

Итак, мы с алкоподругой Натальей направляемся в "Мясо и рыбу" по адресу: гор. Москва, ул. Тверская, дом 23, стр. 1. Рейтинг на "Яндекс. Картах" — 4.8. Работает 24 часа в сутки.

Помимо главной точки на Тверской в сети "Мясо и Рыба" ещё семь московских участников, разбросанных по торговым центрам, а также рестораны в Волгограде и Краснодаре.

Интерьер

Ресторан весьма просторный. Я даже не поняла, сколько там конкретно залов.

Стены отделаны зеркалами и металлическими панелями тёплого медного цвета. Там и сям развешаны головы быков. На всю фронтальную стену красивейшее панно в густых коричневых, охристых и винных тонах.

Вдоль окон возведён невысокий помост, на котором стоят диваны-двойки. Эдакий способ зонирования.

Я в восторге от отделки стен
Я в восторге от отделки стен

Много дерева, кожи, грубоватого текстиля. Мягко, удобно, но на диванах
при среднем росте сидеть низковато, приходится под зад подкладывать подушку. В этом плане на обычных стульях сидеть удобнее.

В целом зал реально выглядит очень хорошо, как в добросовестном мясном ресторане. Особенно прекрасен зеркальный бык, располосованный красноватыми линиями разделки на стейки.

Слева диваны, по центру бык
Слева диваны, по центру бык

Музыка играет тихо, разговорам не мешает. Для нас поют С. С. Catch и Пола Абдул.

Меню

Выбор очень большой — и нашим и вашим.

Вместе с десертами более 100 позиций — я не поленилась и пересчитала. При таком обширном меню двум людям невозможно за один присест сделать исчерпывающий обзор. Так что... Что выбрали, то и съели, а что съели, то и оценили.

Внимание! Я рискнула и заказала 300 мл (большой бокал) вина Совиньон Блан, которое специально делается для ресторана "Мясо и Рыба". Стоит 290 рублей за 150 мл.

Дегустирую
Дегустирую

Выпила нормально, жива. Не шик, конечно, но в качестве нейтральной алкогольной запивалки годится :)

Наш заказ:

Три вида хлеба и три вида масла. Бесплатно

00 рублей 00 копеек
00 рублей 00 копеек

Шикарная белая булочка и масло с зеленью. Масло-сало с чесноком тоже хорошее, но солоновато. Оценка "5-".

Салат Мимоза с диким лососем

Кривоватая шайба, покрытая муссом. Рядом закорючки — креветочные чипсы. Вид нефотогеничный. Пробуем... Воздушная, сладковатая, внутри чёткие слои рыбы и овощей — славно. Я не поклонница Мимозы, но эта мне по душе, начиная от вкуса самой рыбы, заканчивая воздушным соусом. К недостаткам могу отнести температуру подачи "прям из холодильника", я предпочитаю чуть более тёплую, но Наташа сказала, что такие салаты должны быть именно охлажденными — всё это отварное-майонезное-сливочное играет именно в прохладном агрегатном состоянии. Оценка "5-".

Салат с печенью кролика и клубникой

Ингредиентная редкость: разнотравье, свежая клубника, сыр с голубой плесенью то ли Дор Блю, то ли Рокфор — прошу прошения, в сырах не секу. Печень запрятана внизу и представлена единым крупным куском. Придётся Наталье поработать и порезать. На мой взгляд, зелени многовато, но Наташа наяривает, нахваливает, ставит оценку "5-". И дополняет, что салат реально замороченный — здесь, оказывается, аж два соуса: в первом, по типу терияки, напоминающем сладковатую карамель, обжарена непосредственно печень, а второй, лимонно-горчичный, которым полита зелень.

Трубач, запечённый в ракушках с зелёным маслом

В отличие от привычных улиток ракушки трубача огромные, а моллюск им под стать! Толстые, мясистые червяки. Мне хотелось бы чуть больше чеснока, но тогда он бы забивал моллюска. Оценка "5-".

Как тут не вспомнить песню белорусских "Леприконсов":

А у трубача дудка горяча
И я понимаю, что я пролетаю.

Пожарские котлеты по рецепту А.Н. Филина

Курица с телятиной. Панировка супер, но внутри мясная смесь малость суховата. Хотя к вкусу особых претензий нет. Оценка "4".

Отмечу не самые эстетичные подачи большинства блюд. То кривые азиатские чипсы, то шлепки соусов всё это выглядит неопрятно. То есть я бы сказала, что блюда выглядят хуже, чем ощущаются.

Запечённая свиная рулька

990 рублей. 750 граммов свинины + 250 граммов капусты
990 рублей. 750 граммов свинины + 250 граммов капусты

Обещали через 40 минут, а приготовили через 25. Из минусов — некоторая эластичность мяса и отсутствие хрустящей корочки. Мясо на всех слоях, от кости до кожи, ощущается абсолютно однородным с лёгкой резиновостью. Короче, не самая лучшая рулька.

Стартуем и продолжаем
Стартуем и продолжаем

В комплекте четверть кочана обжаренной капусты. Не квашеной! Типа стейк из капусты :) Оценка "4". Наталья доела практически до конца, скромно сказав: "Ну а что там есть? Ковырнула справа да слева..." Качественно работает.

Черничный пирог

490 рублей. Порция 140 граммов
490 рублей. Порция 140 граммов

При прочтении в меню "Вкуснейший черничный пирог" представляли совсем не это. А это вроде бы медовик, в котором вместо белого крема черничное варенье. Дико сладкий, коржи плотные, ломаются с усилием. Вкус дешёвый, устарелый. Напоминает какие-то бюджетные пирожные периода сложных 90-х из теста с обсыпкой, наполненного повидлом. Оценка "3".

Итоги

Учитывая круглосуточный режим работы, нормальный ресторан. Но... Он... Он слишком обычный. В нём ничего особо не разочаровывает, но и не восхищает. Я бы второй раз сюда вряд ли пришла.

Чек
Чек

Благодарю за внимание!