Найти в Дзене
про_ЕДУ

Домашние синнабоны - ммм..просто песня

Есть тут те, кто еще не пробовал синнабоны? эти знаменитые булочки с глазурью из сливочного сыра покорили сердца многих взрослых и детей. Попробуйте и вы приготовить синнабоны как в настоящей французской пекарне! Ведь это совсем несложно!

Подписывайтесь и не пропустите ни одного вкусного блюда!

нам понадобится:

для теста

200 г молока

11 г сухих дрожжей ( у меня Саф Момент)

2 яйца

1/3 пачки размягченного маргарина

100 г сахара

600-700 г муки

1 ч л соли

Начинка для теста:

1/4 пачки размягченного маргарина

200 г сахара

20 г корицы

Крем:

50 г сливочного сыра (обычно беру Альмете или Хохланд)

100 г сахарной пудры

2-3 ст л размягченного сливочного масла

ванилин по желанию

Начнем приготовление - дрожжи разводим в теплом молоке, добавляем немного сахара. В отдельной миске взбиваем яйца, добавляем к ним размягченный маргарин. В эту же смесь добавляем сахар.

Дрожжи выливаем в глубокую миску, где будем замешивать тесто и добавляем к ним смесь из яиц, маргарина и сахара, тщательно перемешиваем.

Муку соединяем с солью, часть всыпаем в дрожжевое тесто и вымешиваем его и потом добавляем частями остальную муку. Даем тесту подняться в теплом месте час.

В это время займемся начинкой - в микроволновке размягчаем маргарин (7-10 секунд), соединяем корицу и коричневый сахар (можно взять и обычный белый сахар).

Раскатываем тесто в тонкий (примерно 3 мм) большой пласт. Растопленный маргарин намазываем на тесто, посыпаем корицей с сахаром, скатываем в тугой рулет. Режем рулет на булочки толщиной примерно 2,5-3 см. Выкладываем на предварительно смазанный маргарином противень. Накрываем пищевой пленкой и оставляем минут на 5.

-2

В заранее разогретую до 175 градусов духовку ставим наши синнабоны, выпекаем примерно 20-30 минут.

Приготовим в это время крем - смешиваем размягченное сливочное масло со сливочным сыром и сахарной пудрой.

Как только булочки готовы, достаем и сразу смазываем кремом, чтобы он мог затечь внутрь и пропитать наши "улитки".

Все, наши великолепные булочки готовы!

Рекомендую сразу ставить чайник и есть горячими, потому что это ну очччень вкууусно!

Также в начинку можно добавить молотые грецкие орехи, шоколад, разные сиропы, все, что вашей душе угодно!

Обязательно попробуйте приготовить и напишите ваш отзыв в комментариях!