Ингредиенты:
- Фарш (любой на выбор) - 550 г
- Тесто -300 г (у меня простое покупное )
- Картофель - 400 г
- Помидор - 1 шт
- Лук -1 шт
- Морковь - 1 шт
- Приправы для мяса
- Соль
- Сметана (по желанию ) - 1 ст. л
- Зелень - для украшения
Шаг 1:
- Нарезаем овощи - тонкими пластинами картофель, а морковь, помидор и половину луковицы - как вам больше нравится.
Шаг 2:
- В фарш добавляем вторую половину мелко нарезанного лука, соль, специи для мяса, зелень по желанию и тщательно перемешиваем.
Шаг 3:
- Укладываем в глубокую сковороду картофель и поверх нарезанные ранее овощи, хорошо распределяем, солим, заливаем водой и тушим под крышкой 10-15 минут на среднем огне после закипания.
Шаг 4:
- Делаем рулетики: Для удобства делим тесто на две части, и каждую часть хорошо раскатываем, чтобы получился тонкий пласт.
- На каждый пласт теста равномерно наносим фарш и скручиваем каждый в рулет.
- Далее каждый рулет разрезаем на средние кусочки.
Шаг 5:
- В сковороду с картофелем добавляем еще немного воды, столько, чтобы она покрыла больше её половины, солим и туда же добавляем ложку сметаны.
- Ждём закипания, после чего выкладываем поверх картофеля наши рулетики, и на тихом огне тушим 15 минут.
- Украшаем зеленью
Наш обед готов. Приятного аппетита !