Татьяна разносила все ароматы, что были в моей посылке для нее и делится мнением. Поэтому все тексты, представленные ниже, авторства Татьяны, я буду выступать лишь соавтором в своих комментариях.
Beautiful Day Castelbajac
Зайду издалека: миндаль в парфюмерии я люблю, имею, практикую. И как лидирующий компонент, и в глубине пирамид - одна из моих любимых нот. Выше только кофе. И, конечно, все последующие ароматы по привычке сравниваешь с уже имеющимися.
«Прекрасный день» - это внебрачный ребенок Louve Serge Lutens и Heliotrope Etro. Я позволю себе думать, что Морис Русель вдохновлялся произведением Шелдрейка. И никто мне не запретит.
«Волчица» - цианидно-миндальный яд, Этро - миндально-цветочный сад, а Кастельбажак - это миндально-пудровый крем.
У него интересное раскрытие, но очень стремительное. Миндаль во всех вариациях. Тебе сразу показывают чистый миндаль, как идею – миндальный экстракт. Но он тут же опадает и поворачивается нотой мягкого ядра миндаля молочной спелости. В этот самый момент есть возможность мельком увидеть зеленый ландыш и гелиотроп, что редкость в такой пирамиде. И это красиво! Пару минут. Не успеешь – наноси снова.
Далее ситуация пойдет по раскручивающейся спирали: миндаль постепенно разбавляется ванилью, аккордом мускуса и бобов тонка. Аромат засахаривается (что в принципе нормально), становится суше, пудровее и приобретает косметический оттенок. Не скажу, что дешевый. И вот в этой форме он продержится до исхода, постепенно подсыхая и удаляясь.
Плюсы (с моей колокольни): он не кондитерский. Это аромат не про миндальное пирожное. Мускус тут не убивает все живое, не фонит и вообще очень компактный. «Волчица» - 41000 рублей, «Прекрасный день» – 9000 рублей. Без комментариев.
Минусы – тихий, витает у самой кожи, я слушала его весь день, уткнувшись носом в запястье. Стойкость около 6-8 часов, но это уже с остатками базы. Первая миндальная фаза исчезнет в течении часа.
Даша «Пс, нишу надо»
Стартует ярко и сладко ликером амаретто, с ощутимым вкраплением гелиотропа, в обрамлении ванили. Мило, манко и томно, но напор сладости и миндального ликера спадает и выходит на первый план уже гелиотроп с чуть пудровым звучанием и ведет за ручку ландыш, который мне отдает ,так основательно, мылом. То есть аромат пережил за 5 минут трансформацию от сладко-ликерного до цветочного. В посадке уже нет той сладости, она будет минимальная, но это не проблема, для некоторых даже плюс. Если греть нос в аромате, то да, это гелиотроп и ландыш, чуток апельсина с его горчинкой и отголоски апельсинового цвета с его сладостью и шершавостью. Приятно, мило, ок. Но вот на расстоянии (я наношу на руку и смотрю шлейф), это звучит как мыло с гелиотропом ( мыло с ландышем и горьковатые миндальные отголоски). И вот в шлейфе, мне не нравится. Я понимаю, что все мы разные и по разному аромат раскрывается, но не смотря на всю, казалось бы, безопасность пирамиды, я не советую брать в слепую его тем людям, которые не любят направление «чистоты», «порошковых» ароматов и иже с ними. Я не адепт подобного и мне не хочется пахнуть мылом за 8 тысяч. И чем больше я его ношу, тем больше он «замыливается».
Desert Suave Les Liquides Imaginaires
Обычно до покупки парфюма я смотрю, кто нос аромата. «Пустыню Суаве» собирал Квентин Биш, а значит определенно будет не скучно.
Тестирую на блоттере и на коже одновременно.
С кожи начинается аромат многогранно – сразу сильно финики и какие-то еще условные «сухофрукты» и мягкая шероховато-масляная нота кунжута (не сыпучего, а перетертого в пасту с медом). Очень обволакивающее ощущение. Как ложка арахисового масла на языке, но без арахиса.
Вокруг них завихряются специи (причем не столько кардамон, сколько кумин, не заявленный в пирамиде) и некий сладко-смолистый оттенок, который я не могу с уверенностью назвать кедром.
База у всего этого точно не деревянная, а как минимум древесно-амбровая. Очень цепкая.
Сюрпризы: с кожи на втором часу аромат внезапно стал сильнее и громче. Как будто повысил тональность. На блоттере - совсем другая история, там он показал все цветы – и жлердоранж, жасмин(?) и мыло. И вообще аромат значительно воздушнее с бумаги.
По итогу – добротный сладко-восточный, но собран по-европейски, с кивком в сторону гурманики. Не изящен, но самобытный, как и все у Биша. Стойкость вполне приличная, и шлейф у него ЕСТЬ. В помещении носит из одной комнаты в другую. На улице в +20 с ветерком – с двух шагов.
Общее впечатление 7,5/10.
Даша «Пс, нишу надо?»
Буду честна, мне его очень трудно разобрать на ноты, ибо я его давно не носила. Это сладкий , восточный аромат, сладость умеренная и я вполне вижу на мужчине, т к позиционируется унисекс. Хоть мёд и не заявлен, мне даёт стойкое ощущение его наличия. Это караван который везёт мёд, сухофрукты, специи и благовония ( все именно в таком порядке) на жаре, все смешалось. Порой я чувствую финики, а порой мне все портит кардамон.
, который слегка даёт оттенок мыльца, но такого дорогого. А мыльце, как вы поняли, я не особо жалую.
Micallef Special Red
До начала теста, пока я ждала, когда аромат хоть чуток отстоится с дороги, нюхала крышечку, и с нее пахло тягучей амбро-вишневой наливкой, почему-то на одеколонной основе.
Наконец, первый вдох - и вот он, барбарис! Вернее леденцы-барбариски из детства. Они играют узнаваемо, но только пару минут.
А дальше вступает тяжеленная артиллерия: плотная густая помадная роза и поцарапанная ножом кожура яблока сорта Гренни Смит. Роза давит авторитетом, как опытная зрелая дама.
Все это имеет мощную пачулиево-мускусную основу (есть нечто от собирательного образа условного Агент Провокатор) и взрывообразно расширяет композицию в диаметре до полуметра.
Я не чувствую в нем белых цветов, фруктов, уда, перца и прочей дыни. Аромат громкий, начинается как ретро-женский, но трансформация у него медленная и неотвратимая, как асфальтоукладчик. И движение идет в сторону (как ни странно) мужского шипра. Вот откуда был одеколон на крышке! Летом такая махина может и придавить. Вдруг зимой будет лучше?
Насколько я вижу - это снятость. Собирал ее штатный нос дома Микалеф - Жан-Клод Астье, но я не наблюдаю характерного почерка бренда. Очевидно, в этом и заключается тот самый "Спешал Эдишен".
П.С. К вечеру я уже притомилась, а Реду все нипочём. Если у кого будет с ним любовь, то она станет вечной. Аромат вас не покинет добровольно.
Даша «Пс, нишу надо?»
Я просто «не доросла» до этого аромата. Мне некуда его носить. Мой лайф стайл -мамочка с ребенком в total black и «опа, гопа стайл». Странно благоухать ретро-розами а-ля шипр , когда ты в пухане, трениках и дутиках, грязная по уши, ибо вы с сынулей с прогулки во дворе вернулись, протестировав все лужи. Не смотря на то, что редкость и уже снятость, этот аромат больше «ради игры», некого ольфакторного опыта. Если и носить, то под настроение. Мне, как обладательнице холодной кожи, фруктов/ ягод почти не дал. По верхам настойка, уходящая в тяжелую ретро-базу. Он не звучал дешево, т е качество сборки было достойное. Может Татьяна найдет ему нового владельца, который полюбит его.
Вывод только один: Сколько людей, столько и мнений. Что бы понять самому, нужно обонять, поэтому я сторонник семплов и фиолок на разнос.
Поддержи наши старания 👍