Я Игорь, директор по развитию в интерактивном рекламном агентстве www.upidi.ru
Свою карьеру я начинал с копания ям для газовых труб, разгрузки/погрузки мебели.
В 16 лет работал за 1.000 км от дома в г. Москва, был грузчиком и продавцом одновременно. Работал в продуктовом магазине и спал в нем же. Но в 16 лет меня это не останавливало, по тем временам (был 2010 год) я зарабатывал неплохие деньги 22.000 руб. оклада, плюс подработки продавцом и «грязные» деньги, вместе примерно около 500-700 руб./день.
Я вырос в семье с небольшим достатком и с детства хотел не от кого зависеть. Хотел покупать себе все, что я хочу, не прося при этом деньги. Вернемся к истории «копания ям».
Когда я получил паспорт в 14 лет, я сразу вместе со своим другом Никитой (которого я знаю с 1-ого класса) занялся поиском работы. В то время я сам не знаю почему, но думал, что работать можно только с 14 лет, поэтому очень ждал свой паспорт. В общем, через старшеклассников, если я не ошибаюсь, мы узнали о работе, где нужно было копать ямы для проведения газовых труб, но нам неважно было что делать, главное платили деньги и брали на работу. Мы не только копали ямы, но и отбивали кирпичи от бетона, из разрушенных зданий компании. Пилили, рубили деревья, расчищали участок.
Да, тогда техники было немного, и труд людей стоил гораздо дешевле.
Зарплата, как сейчас, помню, была 250 рублей в день. Оплата каждую пятницу. Из 1.250 рублей себе я оставлял, 250 рублей и мне хватало их на неделю (50 рублей в день), 1.000 рублей отдавал Маме. Да, свои кровно заработанные я тратил не на "полезные" дела, тогда у нас была распространена игра в карты «сека», там-то я и оставлял каждый день 23 рубля, потому, что на 27 рублей я покупал бутылочку хмельного напитка. К сожалению, тогда я не понимал, что нужно сохранять деньги, я долгое время жил как говорят «одним днем»
Самое главное в тот момент, как говорят продажники, я почувствовал «вкус денег».
В следующем году, мы опять устроились на эту работу и попутно уже подрабатывали «когда очередь дойдет» грузчиками. Наша работа заключалась в том, что мы выносили мебель, технику и т. п. из квартиры в квартиру при переезде клиентов нашего работодателя, то есть обычных людей. Проще говоря работа на грузоперевозках. Кстати, и по сегодняшний день общаюсь со своим на тот момент работодателем. Я ему благодарен, за то, что он давал возможность заработать. Сейчас у него совершенно другой бизнес, но буквально недавно мы общались и в процессе разговора возникла такая фраза: - Игорь, я отдам за тебя свой голос, если будешь баллотироваться! Мне это очень польстило. Но не будем отходить от темы.
И так, работа у нас была сложная, но как всегда решали деньги. Оплата была 250 рублей в час, что было вполне очень хорошо, с учетом, что копая ямы на протяжении 7 – 8 часов, я получал столько за день. Да остался небольшой «побочный» эффект от этой работы. Как-то с другим товарищем мы несли шкаф, точнее спускали его со второго этажа старого двухэтажного «барака», где площадки и проемы были небольшого размера и плюс мы еще "НЕ СИЛЬНЫЕ" подростки. В общем товарищ идя спиной назад, спускался вниз с огромным, старым и очень тяжелым шкафом советского времени. А, я соответственно был с другой стороны, и в какой-то момент он упустил шкаф, хотя у нас была договорённость или правило этой работы, что если тяжело, то нужно сказать, чтобы точно не уронить переносимую вещь. Но всегда есть «черный лебедь» и в этот момент он был у меня. Теперь при определенном наклоне, у меня немного болит спина. Как говорится я знал на что иду.
На этом эпизоде хочу закончить свою первую часть, рассказа моего пути. Надеюсь, что написал интересно и понятно. А может, для кого-то и познавательно. В любом случае пишу для души. Мне многие говорили, что у меня насыщенная жизнь, поэтому хочу написать эту серию рассказов. Главные слова-это «хотел», «хочу».
Спасибо, что читали.🤜🏼🤛🏻