Найти тему
КанцМаркет

Какой калькулятор взять на ЕГЭ?

Далеко не все модели калькуляторов допустимы при сдаче ЕГЭ, но и самый простой вариант очень часто крадет время выпускника. Там нет нужных, но разрешенных функций.

Итак, как выбрать допустимую золотую середину? Ту модель, которая поможет при сдаче ЕГЭ и которую не конфискуют на входе в кабинет.

Об этом – сегодня.

Но до начала определения технических характеристик, сразу скажем, что математика и калькулятор – вещи несовместимые. При сдаче тестирования по математике никакой калькулятор не допустим. Его наличие может привести к тому, что выпускнику предложат пересдать ЕГЭ в следующий раз.

Особенности калькулятора для ЕГЭ

- Без программирования. Это возможность устройства запоминать определенные функции и формулы и в необходимый момент воспроизводить их через нажатие на определенные кнопки. Мы понимаем, что возможность программирования вы не всегда можете проверить самостоятельно. И продавцы многих магазинов про это могут не знать. Поэтому говорим просто.

Так, чтобы вам сейчас было легко запомнить информацию и проверить в магазине.

Находитесь вы в торговом центре. Берете модель калькулятора в руки. Внимательно смотрите. На ней НЕ ДОЛЖНО БЫТЬ следующих кнопок: RUN, FRML, PGM, PRG, PR или Program.

- Калькулятор должен выполнять самые простые арифметические действия: «плюс», «минус», «умножить», «разделить», «получить корень».

- Также на модели допустимо (а в нашем случае это огромный плюс) следующее: вычисление синуса, косинуса, тангенса. Ищите на калькуляторе следующие кнопки. С ними модель МОЖНО БРАТЬ: sin, cos, tg, ctg, arcsin, arcos, arctg.

- В модели не должно быть блютуза. То есть нельзя присоединиться к другому устройству для передачи данных или приема информации.

- Нет отдельного хранилища. То есть, иными словами, памяти нет. Сделал одно вычисление. Сбросил. И все. Память обновилась. Предыдущее вычисление нигде посмотреть нельзя.

- Нельзя подключиться к интернету. Логично, понятно, но многие родители и выпускники удивляются этой особенности. Модель должна работать автономно, от батареек. И не иметь никакой связи с внешним миром.

Есть список калькуляторов, разрешенных при сдаче ЕГЭ. Эти модели можно приобрести заранее, чтобы приноровиться к их использованию, довести до автоматизма работу. И не искать во время экзамена необходимые кнопки.

Конечно, важно заранее готовиться к предмету и не искать обходные варианты. Тогда балл будет выше и уверенности в себе больше.

Если у вас есть вопросы по разрешенной канцелярии при сдаче ЕГЭ, вы можете задать их в комментариях. Мы, с удовольствием, вас проконсультируем и поможем вам при выборе канцелярии, оснащенной всем разрешенным и необходимым вам, при сдаче экзаменов.