Найти в Дзене
Стелла Кьярри

Вова был хорошим сыном, пока его мать не вышла замуж и не появилась младшая сестра

Елена вышла замуж в тридцать пять. Это был ее второй брак. От первого брака у нее остался сын, Вова. Муж погиб, когда сыну было десять лет.

Родители мужа жили далеко, в другой стране, а близких родственников у Елены не было. Она осталась одна с ребенком на руках. К счастью, у нее был небольшой бизнес, она много работала и могла содержать сына.

Вова рос хорошим мальчиком. Старался помогать маме во всем, и даже обещал, что на каникулах устроится на подработку.

— Кто же тебя возьмет, милый? Ты еще мал, — Елена обнимала сына. Она гордилась им, таким умным и ответственным ребенком.

— Значит, я буду тебе по дому помогать. Ты, мамочка, не волнуйся, мы с тобой справимся.

— Ты мой сыночек! Моя радость!

Так прошло три года. Вова рос, Лена работала. Все было хорошо, но в один прекрасный день Елена встретила Дмитрия. Он работал в небольшой кофейне недалеко от ее офиса и Лена часто заглядывала туда. Ей нравилось, когда ее обслуживал импозантный мужчина, владелец кофейни. Он делал ей комплименты и часто угощал пирожными.

Сначала Елена флиртовала с ним без особенного смысла, но немного позже, узнала, что он вдовец и глубоко несчастный одинокий человек. Елена решила присмотреться получше и нечаянно влюбилась. А Дмитрий нашел в Елене милую девушку, которой не хватало мужской любви и надежного плеча.

С Вовой они нашли общий язык довольно легко. Мальчик не противился маминой свадьбе. Он даже стал называть Дмитрия папой.

— Как хорошо, что у нас настоящая семья! — радовалась Елена. Все были счастливы... пока внезапно она не забеременела.

— Что это значит?! — удивительно резко спросил сын, когда Елена и Дмитрий сообщили ему радостную новость.

— У тебя будет сестра.

— Я не планировал сестру! Меня и так все устраивает!

— Вова... — Елена попыталась поговорить с сыном, но он убежал к себе и захлопнул дверь.

— Он привыкнет, не волнуйся. Нужно немного времени, — успокоил Дмитрий. Но ни через неделю, ни через месяц ситуация не изменилась. Вову словно подменили. Из доброго, заботливого парня он стал дерзким, постоянно недовольным и раздражительным.

Вова специально добавлял работы по дому: разбрасывал вещи, бил посуду, отказывался от еды, обижая мать, и говоря, что она стала отвратительно готовить.

На предложения Дмитрия о совместных походах на прогулку он грубил и снова запирался в своей комнате.

— Переходный возраст...

— Не знаю, Дима... Боюсь, это связано с моей беременностью.

— Не глупи, мы не должны спрашивать у сопляка, какие решения принимать! — не выдержал Дмитрий. Он сказал это сгоряча, не думая, что Вова может подслушать их разговор.

Елена не ответила, и Вова решил, что его предали.

Он собрал вещи и ушел из дома. Тайком. В ночь.

О том, что сын у друга стало известно только через несколько часов.

Елена настолько разволновалась, что ее увезли в роддом. Схватки начались раньше срока, была угроза выкидыша... За жизнь малыша боролись. Все были на ушах, а Вова, за которым приехал Дмитрий, наслаждался моментом, надеясь, что мама вернется одна. Он не чувствовал себя виноватым, гордясь собой.

«Это лишь начало... я заставлю их любить только меня», — думал он.

Несмотря на ранний срок Елена родила здоровую дочь. Спустя несколько недель их выписали домой. Дмитрий был счастлив, он заранее украсил детскую шариками и ехал за женой и дочерью с радостным предвкушением.

Вова ехать в роддом отказался. Пока мать отсутствовала дома, он немного притих. А Дмитрий не шел с ним на контакт, решив, что худой мир лучше доброй ссоры. Он не думал, что это затишье перед бурей.

Когда счастливые родители вошли в детскую, они обомлели. Кроватка, с любовью заправленная милым одеяльцем, была перевернута, детская подушка выпотрошена. Яркие шарики были полопаны и валялись на полу, а на стене красной гуашью было написано неприличное слово.

— Это сделал Вова? — опешила Елена.

— Я думал, что он успокоился! — сжал зубы Дмитрий. — Это ни в какие ворота! Владимир! Быстро сюда!

Но Вова не слышал. Он снова ушел, но на этот раз Вова просто гулял по городу и злился на жизнь. Он не понимал, почему судьба так жестока к нему... сначала смерть отца, потом предательство мамы... даже Дмитрий, к которому он успел привязаться, стал чужим. А Вова даже называл его папой... какой же он был глупый!

Вова пришел домой за полночь, в таком состоянии, в котором благополучные, воспитанные подростки не должны появляться дома.

— Сынок... — ахнула Лена, увидев Вову. Но тот даже не поздоровался с ней.

— Ненавижу вас! — бросил он, глядя на отчима.

— Я с ним поговорю, — нахмурился Дмитрий, двинувшись в сторону Вовиной комнаты, но Лена его остановила.

— Не надо. Мы все делаем ошибки... Он просто запутался. Я сама поговорю с ним. Но не сегодня.

Они оставили мальчишку в одиночестве, отправившись нянчиться с дочерью, Милой.

На следующий день все повторилось. Вова вел себя хуже и хуже, не желая общаться с родителями. А на сестру он смотрел с такой ненавистью, что Дмитрий откровенно боялся за дочь.

— Что, если он ей навредит?!

— Нет. Это мой сын. Он не сможет, — отвечала Елена. А в голове у Вовы зрели планы, один хуже другого. Ревность затмила разум подростка... Он мечтал, чтобы они пожалели о том, что променяли его на эту мелкую, вечно орущую куклу. Ему хотелось снова остаться с мамой вдвоем, чтобы все было как раньше.

И судьба, вероятно, услышала его молитвы. Когда малышке исполнилось два месяца от роду, Дмитрий попал в аварию. Его не стало.

Вова узнал об этом, вернувшись домой. Он увидел маму в слезах, но не обратил внимание на это, подумав, что она рыдает из-за дочери. Мила плохо спала по ночам, и Елена очень уставала.

«Теперь-то мама явно жалеет, что завела это недоразумение».

Вова по привычке пошел на кухню, чтобы стащить что-то съестное. Он демонстративно отказывался от домашней еды, перебиваясь фастфудом и бутербродами. Но в тот вечер Вова увидел на кухне бедлам. Холодильник был пуст, обед не готов, а посуда не намыта. Словно мать решила устроить ему бойкот.

«Значит, Дмитрий не привез еду. Ну ничего, привезет завтра», — подумал Вова и лег спать. Но отчим не пришел. Ни на следующий день, ни через сутки.

«Ага! Он бросил маму!» — обрадовался Вова. Он решил, что Дмитрий определенно должен был забрать дочь себе и ждал, когда это случится. Но вместо этого случились похoроны. Вторые в жизни Вовы.

Елена была сама не своя от горя. Она едва держалась на ногах и падала в обмoрок. К счастью, дочь спала в коляске, иначе могло бы произойти непоправимое.

— Как же вы теперь? — спрашивали знакомые.

— Собoлезнуем, — говорили Вове, а он странно улыбался. Чему соболезнoвать? Судьба благоволила ему. Следующей должна была исчезнуть сестра. И у Вовы даже родился план... нужно было только дождаться удобного случая.

И он наступил.

Продолжение здесь

ЛЮБОЕ КОПИРОВАНИЕ И ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ТЕКСТА БЕЗ ВЕДОМА АВТОРА ЗАПРЕЩЕНО!