Найти в Дзене
Евродом

СМОРЧКИ VS СТРОЧКИ: готовим в мае первые лесные деликатесы!

Собираетесь провести майские праздники за городом? Есть повод заглянуть в лес за грибами: почти до середины мая продолжается сезон сбора сморчков и строчков!

Эти грибы издавна используются в народной медицине и кухне. Однако между сморчками и строчками есть существенная разница: строчки, как их никрути, содержат токсины. Поэтому перед тем, как положить эти грибы в кастрюлю, узнайте про них все подробности о пользе и вреде для вашего организма.

Для приготовления блюд со строчками рекомендуется их предварительно тщательно вымачивать в подсоленной воде, а затем отваривать не менее 3-х раз. Зато потом можно фантазировать – обжарить строчки с луком и сметаной, тушить или запекать с картошкой или овощами.

 Керамическая форма для запекания с крышкой Emile Henry цвета лазурь
Керамическая форма для запекания с крышкой Emile Henry цвета лазурь

А вот со сморчками все проще: им не требуется длительная термообработка. Сморчки отлично получаются со сливочным соусом и подходят для пасты c тальятелле!

Керамический сотейник с крышкой Emile Henry Delight
Керамический сотейник с крышкой Emile Henry Delight

Рекомендуем превосходную кухонную посуду европейских брендов для приготовления лесных деликатесов и любых других ваших любимых блюд!

Смотрите специальную подборку на нашем сайте, у нас много новинок. Ждем вас в гости!