Собираетесь провести майские праздники за городом? Есть повод заглянуть в лес за грибами: почти до середины мая продолжается сезон сбора сморчков и строчков!
Эти грибы издавна используются в народной медицине и кухне. Однако между сморчками и строчками есть существенная разница: строчки, как их никрути, содержат токсины. Поэтому перед тем, как положить эти грибы в кастрюлю, узнайте про них все подробности о пользе и вреде для вашего организма.
Для приготовления блюд со строчками рекомендуется их предварительно тщательно вымачивать в подсоленной воде, а затем отваривать не менее 3-х раз. Зато потом можно фантазировать – обжарить строчки с луком и сметаной, тушить или запекать с картошкой или овощами.
А вот со сморчками все проще: им не требуется длительная термообработка. Сморчки отлично получаются со сливочным соусом и подходят для пасты c тальятелле!
Рекомендуем превосходную кухонную посуду европейских брендов для приготовления лесных деликатесов и любых других ваших любимых блюд!