Честно говоря, такого понятия как бронестекло не существует, во всяком случае в наших ГОСТах. Общее название подобных изделий - защитное многослойное стекло. Подразделяются они на несколько типов:
- ударостойкое стекло (классы защиты СМ1, СМ2, СМ3, СТ1, СТ2, СТ3)
- устойчивое к пробиванию или прорубанию стекло (классы защиты Б1, Б2, Б3)
- пулестойкое стекло (классы защиты 1, 2, 2а, 3, 4, 5, 5а, 6, 6а)
- взрывобезопасное стекло (классы защиты J1-J7 и G1-G7)
- пожаростойкое стекло
Толщину и структуру стёкол не регламентируют, важно, что бы изделие обладало определённой прозрачностью (отдельно испытывают способность противостоять ультрафиолету и низким температурам) и было способно выдержать нагрузку, согласно классу защиты.
Испытания довольно жёсткие, например стекло по классу защиты А3 должно выдержать падение трёх(!) железяк (!!) массой 4 кг (!!!) с высоты 10 метров (!!!!). Хорошее стёклышко?!?! Причём, такой класс защиты я сам делал лет десять назад просто из спортивного любопытства, это всего навсего одно стекло 6 мм с несколькими толстыми плёнками. Представьте себе высоту 10 метров (больше, чем три этажа) и трёхлитровую банку с солёными огурцами, так вот такое стекло выдержит и не допустит сквозной вылет осколков после удара трёх таких банок!
При сертификации пулестойких стёкол их действительно отстреливают в спецтире, тремя одинаковыми пулями по вершинам треугольника со стороной 125 мм, причём за образцом устанавливают тонкий картон или фольгу, проверять не вылетит ли осколок с тыльной стороны. За цифрами класса защиты кроется огнестрельное оружие от Макарова до СВД.
Эти стекла уже толстые (40 мм и больше) и состоят из разных по толщине и обработке элементов.
Для определения класса защиты от прорубания на испытаниях образцы действительно рубят топором, сначала обухом, а потом лезвием (прям как Раскольников), причем лезвие затачивают после каждых десяти ударов (это уж перебор, на мой взгляд))). Рубит не человек, а машина, так что она выдаёт каждый раз хо-о-о-роший такой замах. Задача испытания - прорубить в образце окно 400 мм х 400 мм, или диаметром в полметра. Класс Б1 - от 30 до 50 ударов, а Б3 - больше 70! Вы можете себе представить вполне себе прозрачное стеклышко, которое рубят семьдесят раз?!?!
Взрывобезопасное бронестекло, как вы наверное уже догадались, защищает от усиленной спортивной рогатки с оптическим прицелом.