Найти в Дзене

Русские блинчики

Это рецепт традиционных русских блинов на молоке и дрожжах. Приятного аппетита!

Ингредиенты:

- 500 мл молока

- 2 яйца

- 2 столовые ложки сахара

- 1/2 чайной ложки соли

- 1 чайная ложка соды

- 1 пакетик сухих дрожжей (11 грамм)

- 350-400 граммов муки

- 75 граммов сливочного масла + немного для жарки

Инструкции:

1. Растворите сухие дрожжи в 100 мл теплого молока и оставьте на 10 минут до появления пены.

2. Смешайте муку, соль и сахар в большой миске.

3. Разбейте яйца в отдельной миске и взбейте до однородной массы.

4. Добавьте яйца в миску с мукой, а затем налейте оставшееся молоко и растворенные дрожжи. Тщательно перемешайте до однородной консистенции, где нет комочков.

5. Растопите сливочное масло и добавьте в тесто, снова тщательно перемешав.

6. Оставьте тесто для блинов на 1 час в теплом месте, чтобы оно поднялось.

7. Разогрейте сковороду и положите на нее каплю масла.

8. Налейте на сковороду небольшое количество теста и равномерно распределите его по всей поверхности сковороды.

9. Жарьте блины на среднем огне до золотистого цвета с обеих сторон.

10. Повторите с оставшимся тестом и подавайте блины горячими со сметаной, вареньем, сиропом или любыми другими начинками по вашему вкусу.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются