Найти в Дзене

Вкусные хинкалии

Всем привет. А вы любите хинкали????

Хинкали – это грузинская кухня.это тесто с начинкой из мясного фарша, но, есть маленький секрет в фарш добавляют кинзу.

Итак из каких продуктов готовится блюдо.

 

Ингредиенты:

мука – 500 г,

теплая вода – 1 стакан,

соль – по вкусу,

фарш (смесь баранины, свинины, говядины) – 250 г,

репчатый лук – 1 шт.,

кинза – 1 пучок,

сливочное масло – 50 г, черный молотый перец. 

 

Приготовление:

Мясо кручу через мясорубку и лук тоже. Добавляю в фарш кинзу мелко нарезанную и сливочное масло, разведенное в 50 мл теплой воды.

Солю по вкусу и хорошо перемешиваю.

Муку на стол, делаю в ней ямку и вливаю туда воду.

Добавляю щепотку соли. Замешиваю тесто.

Кладу в пакет и оставляю на 40 минут.

Как тестотнастоялось делю на части и раскатываю.

Стаканом вырезаю круги из теста. В центр каждого круга положила по столовой ложке мясного фарша. Соберираю тесто по кругу и хорошо защепляб кончик.

Варю хинкали в подсоленной кипящей воде до готовности начинки. Сверху тоже посыпаю кинзой.

Приятного аппетита.

Еда
6,93 млн интересуются