Всем привет. А вы любите хинкали????
Хинкали – это грузинская кухня.это тесто с начинкой из мясного фарша, но, есть маленький секрет в фарш добавляют кинзу.
Итак из каких продуктов готовится блюдо.
Ингредиенты:
мука – 500 г,
теплая вода – 1 стакан,
соль – по вкусу,
фарш (смесь баранины, свинины, говядины) – 250 г,
репчатый лук – 1 шт.,
кинза – 1 пучок,
сливочное масло – 50 г, черный молотый перец.
Приготовление:
Мясо кручу через мясорубку и лук тоже. Добавляю в фарш кинзу мелко нарезанную и сливочное масло, разведенное в 50 мл теплой воды.
Солю по вкусу и хорошо перемешиваю.
Муку на стол, делаю в ней ямку и вливаю туда воду.
Добавляю щепотку соли. Замешиваю тесто.
Кладу в пакет и оставляю на 40 минут.
Как тестотнастоялось делю на части и раскатываю.
Стаканом вырезаю круги из теста. В центр каждого круга положила по столовой ложке мясного фарша. Соберираю тесто по кругу и хорошо защепляб кончик.
Варю хинкали в подсоленной кипящей воде до готовности начинки. Сверху тоже посыпаю кинзой.
Приятного аппетита.